Эксперты расценивают новый пакет военной помощи Киеву косвенным подтверждением подготовки наступления ВСУ

  
1

Эксперты расценивают новый пакет военной помощи Киеву косвенным подтверждением подготовки наступления ВСУ

 

Сегодня агентство сообщило, что в военном ведомстве США рассказали о новом пакете военной помощи для Вооруженных сил Украины. Его общая стоимость составит свыше 2,5 миллиардов долларов. Киевский режим получит бронетехнику, включая боевые машины пехоты Bradley.

 

В приведённом журналистами списке вооружения пока отсутствуют танки западного образца и дальнобойные ракеты ATACMS. Однако даже имеющиеся названия в номенклатуре списка пакета помощи могут косвенно указывать на подготовку ВСУ к наступлению на одном из хорошо укрепленных ВС РФ направлений.

 

Об этом могут говорить, например, бронетранспортёры Stryker и 20 минных катков для них. Авторы канала «Военный Осведомитель» подчёркивают, что это говорит следующее: часть из 90 вышеупомянутых БТР могут поставляться в инженерной версии M1132 Stryker ESV, на которую помимо катков устанавливаются и ножевые минные тралы SMP/AMP Surface Mine Plow.

 

Уже одно то, что ВСУ получат подобные инженерные машины, может говорить о намерении командования войск «незалежной» в недалёком будущем открыть наступление на одном из направлений, где российская армия обустроила фортификационные укрепления и выставила минные заграждения.

 

Мало кто сейчас и без таких прогнозов сомневается, что ВСУ готовят наступление. От Киева требуют активных действий, усиления конфронтации с Москвой. Более того, Запад прямо «намекает» украинскому режиму, что он имеет право бить из поставленного оружия вглубь российских территорий.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: