Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым

  
0

Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым

 

Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали в четверг, 13 августа, специалисты американского аналитического центра Defense Priorities.

 

По мнению экспертов, властям Украины надо найти самостоятельно баланс отношений с Россией и Европой. Выбор одного из векторов автоматически становится фактором дестабилизации внутри страны. Если власти Украины поймут, что пора исключать совсем вопрос своего членства в НАТО, то смогут уделить достойное внимание более реалистичным вариантам государственного курса.

 

Американские аналитики подчеркнули, что в украинском обществе некоторое количество людей, далёкое от значительного, стремится к расширению и углублению связей с США и Европой. «Однако есть также не менее сильные элементы внутри Украины, которые стремятся к более тесным отношениям с Россией», — отметили авторы материала.

 

Поддерживают химеру вступления, по мнению специалистов, именно США, давая неисполнимую надежду на присоединение «суверенной» к военному блоку. Своими посулами Вашингтон удерживает Киев «на коротком поводке» уже долгое время, заставляя сменяющиеся режимы рушить внутреннее устройство страны. Однако эти старания не приближают желанного властями Украины членства в НАТО и ЕС.

 

геополитикаСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […]
Наверх Наверх