Эксперты The National Interest предрекли Украине «грузинское фиаско» в войне с Россией

  
1

Эксперты The National Interest предрекли Украине «грузинское фиаско» в войне с Россией

 

Опасную авантюру затеяли Соединенные Штаты Америки и их партнеры по НАТО, поставляя оружие на Украину. Такое мнение выразил аналитик иностранного издания The National Interest Тед Карпентер.

 

Официальный Вашингтон, который возглавляет североатлантический альянс, нацелен увеличить обороноспособность Украины. Также американская сторона обещает поддержать киевский режим в случае полномасштабной войны с Россией.

 

Эксперт назвал рискованным усугубление опасной ситуации между Москвой и Киевом. «Кроме того, растет число спекуляций по поводу того, что российские военные якобы могут начать вторжение в Украину», — цитирует слова Карпентера RT.

 

Безрассудство Запада, уверен аналитик, заключается в том, что на каждую весомую провокацию Россия вынуждена делать все более жесткие и явные предупреждения. Эксперт напомнил, что Белый дом в прошлом месяце выделил $60 млн военной помощи Киеву. Но США не являются монополистами в поставках оружия Киеву. Дестабилизируют обстановку также ударные беспилотники Турции, которые Киев закупает для ВСУ.

 

Антироссийская поддержка Украины выражается не только в продаже оружия, США и некоторые другие члены НАТО проводят совместные учения с ВСУ вблизи российских границ. Все эти шаги вызывают безусловную жесткую реакцию со стороны Москвы. Но также эти инициативы дают киевскому режиму ложные надежды на скорое «возвращение Крыма и Донбасса».

 

Аналитик напомнил, что при президенте США Джордже Буше – младшем такие поощрения получал глава Грузии Михаил Саакашвили. Опальному нынче узнику тогда внушали уверенность в том, что «Вашингтон считает Тбилиси важным союзником и готов прийти на помощь, если Грузия затеет военную конфронтацию с Россией».

 

Закончилось всё это полным поражением Тбилиси. В 2008 году Саакашвили попытался захватить Южную Осетию, что спровоцировало гибель российских миротворцев. «Последовала жесткая реакция Москвы, и Тбилиси вынужден был отступить. Грузинское фиаско должно стать предупреждением для Украины», — подвёл итог американский эксперт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: