Экспорт Су-57

  
2

На минувшей неделе в Дубае завершился международный авиационный салон, на котором был впервые представлен экспортный вариант российского истребителя Су-57. О дебюте и заявлениях, сделанных об экспорте самолёта, в нашем материале.

 

В эмирате Дубай Объединённых Арабских Эмиратов с 17 по 21 ноября проходил шестнадцатый международный авиационный салон «Dubai Airshow — 2019». Рособоронэкспорт представил на выставке линейку российской боевой авиации, в том числе многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57, созданного в рамках проекта перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Опытно-конструкторским бюро имени Павла Осиповича Сухого.

 

Су-57 был представлен в Дубае лишь моделью в павильоне выставки. Полноценное участие в авиационном салоне одной из предсерийных машин с полётами и нахождением в статической экспозиции выставки, на которое можно было рассчитывать, прочитав заголовки анонсов, участия истребителя в «Dubai Airshow — 2019» не было запланировано.

 

 

Возможно, такое тихое продвижение российского истребителя пятого поколения вызвано следующими факторами: во-первых, это необходимость обеспечения современными самолётами собственных вооруженных сил, а во-вторых, это высказанное одним из потенциальных заказчиков заявление о том, что закупки Су-57 у России будут рассматриваться только после анализа эксплуатации самолёта в вооруженных силах России.

 

Так, директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев во время общения с журналистами, говоря о возможных поставках российских истребителей пятого поколения в Турцию, высказал следующее: «Вопрос возможной поставки истребителей Су-57 в Турцию может рассматриваться только после того, как будут удовлетворены первоначальные потребности российской армии в истребителях пятого поколения». А начальник штаба ВВС Индии Бирендера Сингха Дханоа, во время летнего посещения России, высказался следующим образом на тему закупок российских истребителей Су-57: «Если вы имеете в виду самолет пятого поколения, то вопрос пока не рассмотрен. Когда он уже будет поставлен к вам на вооружение, только тогда мы сможем принять для себя решение. Мы готовы рассматривать его на предмет приобретения после того, как увидим его в деле, и он будет предоставлен нам на рассмотрение — проведение оценки».

 

 

Глава корпорации Ростех Сергей Чемезов назвал Индию, Объединённые Арабские Эмираты и Турцию потенциальными покупателями экспортного варианта Су-57 на авиасалоне в Дубае. Также глава Ростеха заявил, что Россия предлагает возможность локализации некоторых компонентов Су-57 в стране покупателе. При этом Сергей Чемезов уточнил, что локализация производства компонентов в первую очередь зависит от технологических возможностей стран импортёров.

 

Следует напомнить, что в данный момент между Министерством обороны России и Компанией Сухой было заключено два контракта. Первый в августе 2018 года, в рамках которого предусмотрена поставка вооруженным силам России двух первых серийных истребителей Су-57 с двигателями АЛ41-Ф1 («двигатели первого этапа» или «изделие 117»). Первый истребитель по этому контракту должен быть передан в ВКС России в конце 2019 года, второй в 2020 году. Второй контракт, заключенный в июне 2019 года, предусматривает поставки для Воздушно-космических сил России семидесяти шести истребителей пятого поколения Су-57 в период с 2020 по 2027 годы. Ввиду этого о каких-либо поставках российских истребителей пятого поколения для иностранных заказчиков до середины 2020-х годов говорить преждевременно.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTавиацияВКСВПКРоссияСу-57Су-57Э
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Памяти Марата Мусина Ярослав Правдолюбов Господь в Евангелии неоднократно призывает каждого человека уподобиться ребенку. Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).Чем мы отличаемся от детей, становясь взрослее? Окружающая […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: