Экспортные контракты на АК-19 под патрон 5,56

  
0

 

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали о подписании первых контрактов на экспорт новых российских автоматов Калашников АК-19 под  патрон НАТО 5,56 на 45 миллиметров, который создан на основе автомата АК-12.

 

Об этом во вторник, 28 декабря 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«К этому изделию проявлен большой интерес. Кроме того, в 2021 году уже заключены первые контракты на экспортные поставки АК-19», — рассказал пресс-секретарь ФСВТС Валерия Решетникова в интервью агентству «РИА Новости».

 

 

Автомат Калашникова АК-19 был впервые представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», после чего Концерн «Калашников» проводил показы нового автомата на военных салонах за рубежом, в том числе на IDEX-2021.

 

АК-19 использует патрон 5.56х45 мм, принятый на вооружение в НАТО и широко распространенный в мире. Таким образом, наш новейший автомат полностью ориентирован на внешний рынок. Автомат АК-19 создан на основе принятого на вооружение российской армией в 2018 году автомата АК-12. АК-19 оснащён планками Пикатинни, телескопическим прикладом оригинальной конструкции, новым диоптрическим прицелом и быстросъёмным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: