Экстрадированный в США Никулин не признает свою вину

  
0

 

Россиянин Евгений Никулин, экстрадированный в ночь на пятницу из Чехии в США, отрицает свою вину. Никулин уже доставлен в США и в данный момент находится в тюрьме.

 

Гражданин России заявил о своей невиновности в рамках судебного заседания 30 марта. Следующее заседание назначено на 2 апреля.

 

Власти США обвиняют Никулина в краже личных данных пользователей сайта LinkedIn. Обвинение требует для него 10 лет тюрьмы и штрафа в $250 тыс.

 

Чешский минюст получил 22 ноября 2016 года запросы на выдачу Никулина одновременно из Москвы и Вашингтона. В мае 2017 года пражский суд постановил, что Никулин может быть экстрадирован как в РФ, так и в США. Окончательное решение о выдаче Никулина в США принял глава минюста Роберт Пеликан. При этом Прага не уведомила Москву о высылке Никулина в США.

 

San Franciscoграждане РФхакерыЧехияэкстрадиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Российские инспекторы выполнят полёт над Чехией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 7 по 11 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Чехии.   Об этом […] СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии Дмитрий Салов   Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.   Отмечается, что дипломат был задержан в городе […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] В Twitter произошёл крупнейший взлом за всю историю Сергей Чернобай   В соцсети Twitter произошёл крупнейший взлом в истории. Хакеры получили доступ к верифицированным аккаунтам многих американских политиков, бизнесменов и знаменитостей, и от их имени предложили переводить им биткоины. […]
Наверх Наверх