Экстремисты из «Свидетелей Иеговы»

  
0

В четверг, Верховный суд РФ постановил запретить деятельность организации «Свидетели Иеговы», признав её экстремистской.
Организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» теперь по суду подлежит запрету и ликвидации, а имущество организации, как предписал суд, должно быть обращено в доход государства.
«Свидетелей Иеговы» ещё могут подать апелляционную жалобу, в случае чего приведение в исполнение решения Верховного суда будет отложено до окончания тяжбы.

В случае вступления решения суда в силу, всем последователям «Свидетелей Иеговы» может быть предъявлено обвинение в экстремизме (по части 2 статьи 282.2 УК РФ).
Судом были рассмотрены факты отказа от необходимого переливания крови больным детям «Свидетелей Иеговы», а также информация в брошюрах организации, которая, как признала экспертиза, угрожает здоровью людей.
По показаниям свидетелей, члены организации «живут в полном тотальном контроле адептов управленческим центром».

«Свидетели Иеговы» формально следят за каноническим соблюдением норм, но на самом деле речь идет о тотальном контроле личной жизни человека — его интимной жизни, образования, работы», — сказала свидетель Н.Корецкая.

НРАВЫрелигияСвидетели Иеговысудэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх