Экстремисты в Киеве сожгли базу движения антифашистов

  
0

Экстремисты в Киеве сожгли базу движения антифашистов

 

В ночь на пятницу, 25 июня, украинские экстремисты подожгли базу для проведения тренировок участников антифашистского движения «Патриоты − За жизнь». Об этом сообщает ТАСС. Пострадавшее движение входит в состав партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

 

Журналисты уточняют, что в момент нападения украинских радикалов в помещении базы были люди. Партия, курирующая движение, отметила, что происшествие является местью преступников за принципиальную позицию антифашистов. Особенно неонацистов Украины разозлила акция 22 июня, во время которой были сожжены нацистские флаги.

 

Украинские СМИ сообщили, что подозреваемый в поджоге уже задержан. Полиция прорабатывает его личность и ведёт расследование произошедшего преступления.

 

Даже некогда одиозного сторонника украинства, который теперь вступил в ОПЗЖ – депутата Верховной Рады Илью Киву вызывают повесткой в суд за прилюдное ношение шапки с серпом и молотом. Политика обвиняют в нарушении украинского закона о запрете пропаганды советской символики.

 

Повестку, по словам Кивы, ему вручили, когда он занимался в спортзале. Доставили её представители Генпрокуратуры и ГБР. Теперь силовики ждут его прибытия по требованию.

 

Политик удивился самому факту повестки, но заявил, что его его дед, Герой Советского Союза, гордился бы внуком. Потом Кива отметил, что «улика» всегда находится с ним. Депутат иронично подчеркнул, что украинские силовики «ничего не смогли нарыть, кроме шапки со звездой». Он даже записал видеообращение к стражам порядка и юстиции, в котором на нём была надета та самая шапка, ставшая причиной вызова в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: