Экстренное заявление Эдуарда Басурина об обстрелах неподконтрольной ДНР территории со стороны ВСУ

  
0


«Украинские вооруженные силы идут на любые зверства, чтобы сфабриковать факты об обстреле своих территорий якобы подразделениями ВС ДНР. Сегодня украинские силовики продолжили обстреливать из РСЗО, артиллерии и танков населенный пункт Красногоровка. Отмечены попадания по частному сектору, в районе больницы и вблизи нерабочей школы №3, которая в настоящее время находится под контролем незаконного вооруженного формирования «Нацiональна гвардiя».

По счастливой случайности пострадавших среди гражданского населения и детей в Красногоровке нет. Обстрел вчера и сегодня велся с позиций подразделений украинской армии, сформированных из боевиков ДУК «Правый сектор», расположенных вблизи населенного пункта Невельское. Не исключено, что обстрел Красногоровки боевиками «Правого сектора» имел цель спровоцировать подразделения ВСУ на обстрел территории ДНР.

Кроме того, нам поступает с 15 часов дня информация от местных жителей н.п. Максимильяновка, Каменка и Водяное о том, что на окраинах и в лесных массивах данных поселков в настоящее время стягиваются тяжелые артиллерийские вооружения ВСУ с занятием исходных позиций.

Передислокация и скрытное рассредоточение военной техники имеет целью подготовку к очередной кровавой провокации, направленной на вынуждение нас к ответным действия, для последующей подготовки сфабрикованных доказательств применения подразделений ВС ДНР по территории, подконтрольной властям Украины», — говорится в экстренном сообщении заместителя начальника управления НМ ДНР, полковника Эдуарда Басурина.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх