Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР об обстановке на фронтах Донбасса

  
0

Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР об обстановке на фронтах Донбасса

 

Сегодня, 28 января, официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сделал экстренное заявление. Военный отметил практически законченный этап подготовки киевского режима к нападению на республики Донбасса.

 

Басурин подчеркнул, что командование НМ ДНР «постоянно получает данные о проводимых украинским руководством мероприятиях, которые с уверенностью можно расценивать как подготовку к силовому варианту решения конфликта на Донбассе». В частности, разведка республиканской армии сообщает, что украинский Генштаб вместе с главами американских советников при Минобороны Украины разработали план наступательных действий на Донбасс.

 

Окончательную дату начала военной агрессии против ДНР и ЛНР Киев определит сразу после окончания формирования наступательных группировок, а также одобрения разработанного плана Советом национальной безопасности и обороны Украины.

 

 

В зону оккупационной «ООС» на территории Донбасса командование ВСУ планирует перебросить дополнительные три бригады: 72-ю отдельную механизированную, 10-ю отдельную горно-штурмовую и 80-ю десантно-штурмовую бригады. Военные эксперты называют эти подразделения самыми подготовленными на сегодня частями ВСУ. Они способны вести наступательные действия.

 

Как стало известно ранее, все три бригады доукомплектовали «живой силой», вооружением, военной техникой и боеприпасами на 100%. Они проводили несколько недель боевое слаживание.

 

В завершении своего заявления Басурин подчеркнул, что обнародованные данные не оставляют сомнений, что Киев активно готовится к боевой «зачистке» Донбасса, вопреки звучащим с политической трибуны заверениям о готовности к переговорам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: