Экстренное заявление Управления НМ ДНР

  
0

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению. Подготовка украинской армии к агрессии против Народных Республик продолжается. Киевский режим для достижения своих карательных планов на Донбассе уже готов поставить «под ружье» всю страну. Об этом в экстренном заявлении сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Как Вам известно, 1 февраля президент Украины подписал указ об увеличении ВСУ еще на 100 тысяч человек и создании дополнительно 20 бригад. Безусловно, их укомплектование личным составом требует значительных людских ресурсов.  В связи с этим, по данным нашей агентурной разведки 2 февраля главой Государственной пограничной службы Украины Дейнеко отданы указания об ограничении с 20 февраля выезда из страны военнообязанных граждан мужского пола в возрасте от 18 до 45 лет. В целях исключения паники среди населения, в качестве причин отказа в выезде из страны называть: отсутствие в базе данных сведений о выданных визах, наличие якобы в производстве дел об административных правонарушениях, неуплату алиментов или неурегулированных имущественных споров и другие причины. Военкоматами Украины проводится уточнение списков граждан подлежащих мобилизации.

Кроме того, мы располагаем сведениями о том, что МИДом Украины в посольства зарубежных стран готовятся дипломатические ноты, в которых Киев просит оказать содействие в возвращении граждан Украины призывного возраста на территорию страны. Также МИД Украины просит дипломатические представительства негласно проинформировать граждан иностранных государств о необходимости в кратчайшие сроки покинуть зону проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Ряд западных стран уже объявили об эвакуации сотрудников дипломатических миссий.

Помимо этого, на украинской границе введен ряд новых ограничений на въезд иностранцев, не имеющих весомых причин для посещения Украины.

Несмотря на стремление командования ВСУ скрыть проведение мероприятий по созданию ударных группировок, мы постоянно получаем сведения, подтверждающие подготовку ВСУ к наступательным действиям», — говорится в сообщении представителя УНИ.

Также в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что разведкой НМ Республики получена информация о проведении с командирами артиллерийских подразделений противника рекогносцировки местности на переднем крае обороны.

На полигоне 56 отдельной мотопехотной бригады (на донецком направлении) тактических учений по наступательной тематике с подразделениями 55 артиллерийской бригады и 53 механизированной бригады. 

«Все перечисленные факты открыто говорят о продолжающейся подготовке киевского руководства к активным боевым действиям на Донбассе. При этом уже сейчас можно утверждать о том, что командование ВСУ в ходе наступления ожидает большое количество потерь среди украинских солдат. Подразделения Народной милиции продолжают отслеживать изменения в обстановке и осуществляют подготовку к отражению агрессии противника. Мы будем информировать вас обо всех наиболее важных изменениях», — отметил Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: