Экстренные посадки самолетов из-за угрозы взрыва

  
0
самолет S7 экстренно сел из-за анонимного звонка

 

Угроза взрыва вынудила российские авиакомпании экстренно посадить два пассажирских самолета. 

 

Компания S7 Airlines прервала полет лайнера А320, направлявшегося из Новосибирска в Москву, и экстренно посадила его в аэропорту Перми, сообщил СМИ представитель местных аварийных служб. На борту самолета находятся 113 пассажиров и 6 членов экипажа. По последним данным, самолет только что благополучно приземлился в Перми.

 

Причиной незапланированной  посадки стало сообщение о заложенной на борту бомбе.

 

Еще один гражданский самолет из-за звонка о минировании совершил сегодня экстренную посадку в Хабаровске. Рейс SU 1703 авиакомпании «Аэрофлот» с 167 пассажирами и 14 членами экипажа направлялся из Владивостока в Москву. Прежде чем самолет продолжит полет по маршруту, службы проведут новый тщательный досмотр воздушного судна и пассажиров. 

 

С конца ноября прошлого года Россия вновь столкнулась с новыми массовыми предупреждениями о минировании. Аналогичные волны анонимных звонков и сообщений происходили в 2017 и 2019 годах. От действий злоумышленников была нарушена работа тысяч объектов — от детских садов до правительственных учреждений. Все предупреждения оказались ложными. Большинство звонков и сообщений шли из-за рубежа. В России такой телефонный терроризм карается штрафом до 500 тысяч рублей, принудительными работами и лишением свободы на срок до 3 лет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […]
Наверх Наверх