Экстренный саммит НАТО в Брюсселе прошёл под грифом разочарований Киева

  
2

Экстренный саммит НАТО в Брюсселе прошёл под грифом разочарований Киева

 

В четверг, 24 марта, в Брюсселе состоялся внеочередной экстренный саммит Североатлантического Альянса. Большая часть встречи была посвящена проводимой ВС России спецоперации по защите суверенитета Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

 

По итогам проведённого мероприятия было принято решение усилить восточный фланг боевыми группировками блока. Войска будут направлены в Румынию, Словакию, Венгрию и Болгарию.

 

Джозеф Байден, американский президент, поспешил отметить, что страны-союзницы продолжат поддерживать украинские самопровозглашённые власти и оказывать военную помощь. В заявлении гаранта США значится: «НАТО продолжит поддерживать Зеленского и наращивать объемы поставок оборонной помощи Украине».

 

Увеличатся внутренние расходы блока на военные нужды внутри альянса. «Меры, которые мы принимаем для обеспечения безопасности альянса, нуждаются в соответствующих ресурсах. Союзники значительно увеличивают свои оборонные расходы», – говорится в решении участников встречи.

 

По Украине было много обсуждений и решений. Прежде всего, генсек блока Йенс Столтенберг отметил, что на украинской территории не будет войск НАТО, это необходимо, чтобы избежать открытого столкновения с войсками России.

 

Атлантист сразу однозначно ответил на предложение Польши о размещении войск западного блока на украинской территории. «НАТО не будет разворачивать войска на Украине, чтобы избежать войны с Россией», − уточнил для спикера политик.

 

В Белом доме заявили о готовности принять у себя 100 тыс. беженцев из Украины. Сказано в качестве бонуса утешения.

 

В конце заседания приняли решение продлить полномочия Йенса Столтенберга на посту генсека НАТО в связи с ситуацией вокруг «незалежной». Таким образом, его статус сохранится до 30 сентября 2023 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: