Эквадор договаривается с Ассанжем, чтобы тот покинул посольство

  
0

Власти Эквадора продолжают искать возможности для того, чтобы основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж покинул эквадорское посольство в Лондоне, где он укрывается с 2012 года.

 

Как рассказал президент Эквадора Ленин Морено, сейчас власти путем переговоров с представителями Ассанжа пытаются достичь оптимального для сторон соглашения, в котором «должны преобладать вопросы жизни Ассанжа и международные нормы«.

«Если мы придем к соглашению подобного рода, мы будем рады попросить господина Ассанжа покинуть посольство и подвергнуться соответствующему судебному разбирательству», — приводит слова Морено РИА Новости.

Ранее глава Эквадора заявлял, что Ассанж не может остаться в посольстве навечно, и поэтому данный вопрос должен быть в конце концов улажен. При этом президент добавил, что должно быть найдено решение, не создающее проблем для Эквадора.

 

Напомним, Джулиан Ассанж попросил убежище в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в США, где в отношении него заведено дело из-за публикаций американских секретов на сайте WikiLeaks.

 

При этом властям латиноамериканской республики не нравились посты и заявления Ассанжа, размещаемые им из посольства, так как они могли осложнить взаимоотношения Эквадора с другими государствами. Эквадорские дипломаты предпринимали попытки договориться с Великобританией, чтобы Ассанж при определенных гарантиях смог покинуть посольство.  

 

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Ассанж может «положить конец своей добровольной изоляции в посольстве» из-за проблем со здоровьем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […] Украина и Молдавия станут «стратегическими партнерами» Влад Николаев Сегодня Киев с официальным визитом посетила новоизбранный президент Молдавии Майя Санду. Символично, что это первая зарубежная поездка Санду на посту главы молдавского государства. При этом в последний раз столицу Украины она […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: