Елену Бережную избили и задержали в Киеве

  
0

Елену Бережную избили и задержали в Киеве

 

Известная правозащитница и общественница украинской территории Елена Бережная, дочь-депутата которой убили хунтовские временщики, вновь пострадала от рук настоящих украинцев.

 

На женщину напали в среду, 9 мая, неонацисты из «С14», сначала ее силой доставили в полицию, где в последствии сильно избили.

 

Как ранее сообщалось, в Киеве вопреки угрозам и запугиваниям со стороны радикальных сил состоялись торжества в честь Дня Победы, в том числе и шествие Бессмертного полка. Примерно 2 тысячи человек пришли на акцию памяти «Никто не забыт, ничто не забыто» в центре Киева.

 

Задержания не заставили себя долго ждать. Полициянты предъявляли всем задержанным претензии насчет наличия на них или у них в руках запрещенной советской символики. Как сообщают силовые ведомства Киева, задержаны трое мужчин, якобы имевшие при себе оружие, а также пара женщин с запрещенными атрибутами.

Одной из задержанных женщин оказалась Елена Бережная, известная общественница, мать погибшего депутата Рады Ирины Бережной. Как сообщают СМИ, причиной заключения под стражу стал отказ Елены снять с себя георгиевскую ленту. Не желая ехать в отделение, Бережная сопротивлялась полиции по мере сил, но была запихана в машину патруля.

 

Как сообщили в полиции, на данный момент райуправление готовит в отношении Бережной пару протоколов административного характера, после она будет выпущена. Должна быть выпущена, если быть точными.

 

До своего взятия под стражу Бережная несла в общем шествии портрет Олеся Бузины, известного писателя и журналиста, убитого за профессиональную деятельность. На портрете Олеся нанесена надпись: «Не бойтесь быть честными».

 

Следите за информацией о судьбе задержанных.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Греческие острова Лесбос и Хиос охвачены восстанием Мария Коледа   Не прекращается протест жителей островов Греции Хиос и Лесбос, которые стараются сорвать намерения центральных властей страны по строительству на своей территории лагерей для мигрантов тюремного типа. Агентство вкратце […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […]
Наверх Наверх