Елену Бережную избили и задержали в Киеве

  
0

Елену Бережную избили и задержали в Киеве

 

Известная правозащитница и общественница украинской территории Елена Бережная, дочь-депутата которой убили хунтовские временщики, вновь пострадала от рук настоящих украинцев.

 

На женщину напали в среду, 9 мая, неонацисты из «С14», сначала ее силой доставили в полицию, где в последствии сильно избили.

 

Как ранее сообщалось, в Киеве вопреки угрозам и запугиваниям со стороны радикальных сил состоялись торжества в честь Дня Победы, в том числе и шествие Бессмертного полка. Примерно 2 тысячи человек пришли на акцию памяти «Никто не забыт, ничто не забыто» в центре Киева.

 

Задержания не заставили себя долго ждать. Полициянты предъявляли всем задержанным претензии насчет наличия на них или у них в руках запрещенной советской символики. Как сообщают силовые ведомства Киева, задержаны трое мужчин, якобы имевшие при себе оружие, а также пара женщин с запрещенными атрибутами.

Одной из задержанных женщин оказалась Елена Бережная, известная общественница, мать погибшего депутата Рады Ирины Бережной. Как сообщают СМИ, причиной заключения под стражу стал отказ Елены снять с себя георгиевскую ленту. Не желая ехать в отделение, Бережная сопротивлялась полиции по мере сил, но была запихана в машину патруля.

 

Как сообщили в полиции, на данный момент райуправление готовит в отношении Бережной пару протоколов административного характера, после она будет выпущена. Должна быть выпущена, если быть точными.

 

До своего взятия под стражу Бережная несла в общем шествии портрет Олеся Бузины, известного писателя и журналиста, убитого за профессиональную деятельность. На портрете Олеся нанесена надпись: «Не бойтесь быть честными».

 

Следите за информацией о судьбе задержанных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […] Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США Влад Николаев Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: