Эмиратские бронеавтомобили неудачно применены в Нигерии

  
7

Вооруженные силы Нигерии применили бронеавтомобили Isotrex Phantom 2 в боевых действиях против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Партия машин этого типа была поставлена в страну из Объединенных Арабских Эмиратов в январе этого года. В ходе боев было потеряно до половины бронеавтомобилей. 

 

Армия Нигерии продолжает боевые действия против террористов из «Исламского государства» ( ИГ) в расположенном на северо-востоке страны штате Борно. В боях были задействованы бронеавтомобили Isotrex Phantom 2. Партия из 7 машин этого типа была поставлена в Нигерию из ОАЭ в январе этого года и практически сразу брошена в бой. 

 

Применение бронеавтомобилей Isotrex Phantom 2 оказалось неудачным. Как минимум две машины этого типа были подорваны на минах и потеряны безвозвратно. 

 

Еще одна или две машины были брошены правительственными войсками и достались террористам в качестве трофеев. Впоследствии были опубликованы фото, на которых трофейная техника сжигается боевиками ИГ.  Таким образом, из 7 поставленных машин было потеряно от 3 до 4. 

 

 

Бронеавтомобили Isotrex Phantom 2 выпускаются в ОАЭ по лицензии. Машина оснащена двигателем мощностью в 300 л.с. и может перевозить до 8 военнослужащих. На бронеавтомобили, поставленные в Нигерию, установлены турели с крупнокалиберными пулеметами. 

 

Стоит отметить, что факт потери нескольких Isotrex Phantom 2 вовсе не говорит о их низких боевых качествах. Вооруженные силы Нигерии испытывают серьезные проблемы с подготовкой личного состава, а потому, несмотря на наличие вполне современной боевой техники, крайне неудачно действуют против боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Боко Харам» на северо-востоке страны. 

 

Использованы материалы сайта lostarmour.info .

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: