Энергетические компании присвоили 10 млрд

  
0

Нацкомиссия по вопросам энергетики и комуслуг — второе правительство страны. Ведь там регулируются средства, уплаченные простыми украинцами за электроэнергию и газ. Однако сегодня, суд вынес решение в пользу Нацкомиссии.

Об этом заявил бывший член Национальной комиссии по энергетике и комуслуг Андрей Герус.

Ранее, Киевский апелляционный административный суд решил, что формула «Роттердам +», которая в настоящее время применяется в украинском тарифах — законна. Зато апелляцию на такое решение суда подал бывший член Национальной комиссии по энергетике и комуслуг — Андрей Герус, однако и этот процесс был проигран.

«К большому сожалению, суд вынес решение не в нашу пользу. Но, если посмотреть с юридической стороны, то Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) нарушила все правила формирования цены, которую же приняла. Еще в марте данной комиссией вводится в действие формула «Роттердам +», а уже в апреле эта формула нарушается. Несмотря на то, что есть четкие и для всех понятны правила, установленные для этой формулы», — убеждает Андрей Герус.

Эксперт считает, что суд вынес предвзятое решение, ведь нарушение Нацкомиссии по вопросам энергетики и комуслуг настолько очевидны, что это признали и сами члены комиссии.

«Что касается самого судебного дела, ее рассматривал судья Мельничук, который еще в 2013 году признал евромайдан — незаконным. Поэтому и решение по делу «Роттердам +» другим и быть не могло», — добавляет Герус.

Он утверждает, что сейчас на Украине нет энергетической независимости. В свою очередь, крупные энергетические компании присваивают себе средства, которые простые украинцы платят за тепло и электроэнергию.

«Сегодня, простые украинцы финансируют энергетическую независимость страны. В свою очередь, компании, которые производят электроэнергию присваивают себе огромные средства, за которые должны импортировать уголь. Однако, как альтернативу, используют дешевый и экологически вредный украинский уголь. Это дало возможность энергетическим компаниям присвоить около 10 миллиардов гривен», — уверяет Андрей Герус.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх