Энергетические компании США выступают против введения новых антироссийских санкций

  
0


Американские энергетические компании, такие как Exxon Mobil Corp и другие, выступили против законопроекта Сената США, о введении новых экономических санкций против РФ и Ирана. По мнению представителей энергокампаний, новые санкции могут заморозить нефтегазовые проекты с участием российских партнеров по всему миру.
В текущем виде санкционный законопроект, например, может помешать двум проектам Exxon Mobil с «Роснефтью» в штате Нью-Мексико и в канадской провинции Альберта.
Кроме того закон, в случае его принятия, сделает невозможными любые партнерские отношения с российскими компаниями, причем не только в энергетической, но и в финансовой и индустриальной сфере. Этот факт также вызывает серьезную озабоченность у представителей крупных промышленных корпораций, а также банков.
Напомним, в середине июня Сенат США большинством голосов одобрил законопроект об ужесточении санкционной политики против России.

Вашингтонвнешняя политикасанкцииэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] «Риск от Санду»: агрессия против Приднестровья практически неизбежна Мария Коледа   Молдавия избрала себе прозападного президента Майю Санду, которая в каждом своём выступлении выступает за соблюдение интересов Запада и части своих избирателей. Особенно это чувствуется в настойчивых заявлениях о том, […]
Наверх Наверх