Энергетическое ЧП – сигнал к введению военного положения?

  
0
Политолог Руслан Бортник заявил в комментарии порталу Ukraina.ru, что благодаря чрезвычайному режиму в энергетике власть сможет надавить на своих политических противников.

 

«Политический аспект в решении о вводе чрезвычайного положения в энергетике доминирует», — считает Бортник. Так, по его словам, государство получило возможность в ручном режиме управлять энергетическим сектором экономики.

 

«Это означает: тому дал, у того — забрал. Могут ограничить определенные предприятия, бизнесы. Более того, мне кажется, что этот режим введен как наказание части политикума. И веерные отключения, и отключения бизнесов будут случаться «по странному совпадению» в тех регионах и у тех бизнесменов, лидеров и владельцев которых власть подозревает в организации блокады на Востоке. Сегодня риски сильны у регионов, связанных с «Самопощью» и бизнеса, связанного с Коломойским», — отметил Бортник.

 

Кроме того, политолог отметил, что с помощью режима ЧП власть может давать сигнал обществу и СМИ, что готова пойти на введение военного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: