Энергоблокада Украины: не дать бы задний ход

  
0

Энергоблокада Украины: не дать бы задний ход

 

По своей натуре русский человек не злопамятный и может пойти на разумный компромисс в различных ситуациях. Но есть понятия и сферы, которые для русского человека выглядят принципиально и чётко. Главной среди них является война в Донбассе. И введённая Россией с 1 ноября энергоблокада Украины многих обрадовала и вселила надежду. Так и хочется заявить: «Дождались!» — и тут же оборвать себя за чрезмерный оптимизм. Хотя он и имеет место.

 

Запрет на поставку электроэнергии из России и Белоруссии, остановленная отгрузка угля для ТЭЦ и ТЭС Украины — всё это свидетельствует о лопнувшем терпении Москвы как в целом на всю ситуацию, так и на украинских неонацистов и военных преступников.

 

Кроме того, по сообщению источника в «Укрзализнице», помимо запрета на поставки энергетического угля, Кремль распорядился, чтобы РЖД прекратили транспортировку любых грузов в украинском направлении. Украинская сторона и тут была первым источником информации, тогда как российские структуры официального подтверждения пока не дали.

 

Если всё подтвердится, то можно смело говорить о долгожданной полноценной экономической блокаде со стороны России – этого шага ждали с 2014 года. Кремль оттягивал вплоть до недавнего времени применение радикальных мер. Но наглость и преступное хамство Киева вымотали Москву. Пошли жёсткие решения. Что говорить, если Госдепартамент США — и тот обнародовал офшорные компроматы на Зеленского, а также анонсировал вторую порцию. Нам-то уж чего ждать и теряться… Русские долго запрягают, но быстро едут…

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: