900 человек стали жертвами эпидемии холеры в Йемене-ВОЗ

  
0


Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранении (ВОЗ) жертвами эпидемии холеры в Йемене стали 900 человек, еще около 120.000 заражены. Всего за прошедшую неделю количество смертей от холеры в Йемене выросло вдвое.

На данный момент случаи заболевания холерой отмечены в 20 из 22 провинций Йемена, при этом, никаких предпосылок к улучшению ситуации ждать не приходится: из-за непрекращающихся военных действий и налетов авиации Саудовской коалиции, врачам не удается наладить доставку медикаментов и вакцин в отдаленные районы страны. 

Первые случаи заболевания холерой в Йемене были отмечены в мае этого года. Уже тогда ВОЗ предупреждала о том, что жертвами эпидемии могут стать более 300.000 человек. 

Согласно статистике Международного Комитета Красного Креста (МККК) на 200 жителей Йемена приходится один заболевший холерой, а согласно данным Международной благотворительной группы Oxfam, от холеры умирает один житель страны в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: