«Эпоха бедности» закончилась

  
0
Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.
«Эпоха бедности» закончилась

Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.

 

«Сегодня активно разгоняется «зрада» о выплате чиновникам одного из министерств зарплат в суммах до 500 тыс. гривен. Обращаю внимание, что увеличение зарплат министрам и их заместителям состоялось по всем министерствам. Увеличение в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 — 5 раза», – написал в посте Розенко, заключив, что «эпоха бедности закончилась».

 

Данная информация не осталась без внимания парламентариев, собравшихся сегодня на очередное заседание Рады. Так, спикер законодательного органа Дмитрий Разумов заявил, что представленные данные не соответствуют действительности.

 

«Я думаю все из вас видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривен и связано оно с повышением прожиточного минимума», — заявил Разумов.

 

Если касательно окладов народных избранников пока весьма сложно сказать утвердительно, то никто не будет отрицать, что космические, по меркам среднестатистического украинца зарплаты, установили себе чиновники из ряда министерств и ведомств. Так недавно потрясло общественность известие о заработке руководства Минкульта.

 

Руководитель министерства Владимир Бородянский и его заместители задекларировали порядка 2-х миллионов гривен. Эти деньги они получили в виде заработных плат, надбавок и премий в декабре. При этом доход некоторых чиновников переваливал за 400 тысяч гривен. Топ-менеджеры крупных компаний могли бы позавидовать.

 

В Прокуратуре зарплаты не кажутся такими заоблачными, но повышение было достигнуто также значительное. В среднем оклады в Офисе генпрокурора выросли в 4 раза. А вот закончилась или нет эпоха бедности? На этот вопрос будет должно дать ответ правительство.

 

По предложению спикера парламента, глава Кабмина и министры расскажут народным избранникам об обоснованности высоких премий чиновников в рамках «часа вопросов к правительству».

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […]
Наверх Наверх