«Эпоха бедности» закончилась

  
0
Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.
«Эпоха бедности» закончилась

Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.

 

«Сегодня активно разгоняется «зрада» о выплате чиновникам одного из министерств зарплат в суммах до 500 тыс. гривен. Обращаю внимание, что увеличение зарплат министрам и их заместителям состоялось по всем министерствам. Увеличение в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 — 5 раза», – написал в посте Розенко, заключив, что «эпоха бедности закончилась».

 

Данная информация не осталась без внимания парламентариев, собравшихся сегодня на очередное заседание Рады. Так, спикер законодательного органа Дмитрий Разумов заявил, что представленные данные не соответствуют действительности.

 

«Я думаю все из вас видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривен и связано оно с повышением прожиточного минимума», — заявил Разумов.

 

Если касательно окладов народных избранников пока весьма сложно сказать утвердительно, то никто не будет отрицать, что космические, по меркам среднестатистического украинца зарплаты, установили себе чиновники из ряда министерств и ведомств. Так недавно потрясло общественность известие о заработке руководства Минкульта.

 

Руководитель министерства Владимир Бородянский и его заместители задекларировали порядка 2-х миллионов гривен. Эти деньги они получили в виде заработных плат, надбавок и премий в декабре. При этом доход некоторых чиновников переваливал за 400 тысяч гривен. Топ-менеджеры крупных компаний могли бы позавидовать.

 

В Прокуратуре зарплаты не кажутся такими заоблачными, но повышение было достигнуто также значительное. В среднем оклады в Офисе генпрокурора выросли в 4 раза. А вот закончилась или нет эпоха бедности? На этот вопрос будет должно дать ответ правительство.

 

По предложению спикера парламента, глава Кабмина и министры расскажут народным избранникам об обоснованности высоких премий чиновников в рамках «часа вопросов к правительству».

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […]
Наверх Наверх