«Эпоха бедности» закончилась

  
0
Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.
«Эпоха бедности» закончилась

Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.

 

«Сегодня активно разгоняется «зрада» о выплате чиновникам одного из министерств зарплат в суммах до 500 тыс. гривен. Обращаю внимание, что увеличение зарплат министрам и их заместителям состоялось по всем министерствам. Увеличение в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 — 5 раза», – написал в посте Розенко, заключив, что «эпоха бедности закончилась».

 

Данная информация не осталась без внимания парламентариев, собравшихся сегодня на очередное заседание Рады. Так, спикер законодательного органа Дмитрий Разумов заявил, что представленные данные не соответствуют действительности.

 

«Я думаю все из вас видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривен и связано оно с повышением прожиточного минимума», — заявил Разумов.

 

Если касательно окладов народных избранников пока весьма сложно сказать утвердительно, то никто не будет отрицать, что космические, по меркам среднестатистического украинца зарплаты, установили себе чиновники из ряда министерств и ведомств. Так недавно потрясло общественность известие о заработке руководства Минкульта.

 

Руководитель министерства Владимир Бородянский и его заместители задекларировали порядка 2-х миллионов гривен. Эти деньги они получили в виде заработных плат, надбавок и премий в декабре. При этом доход некоторых чиновников переваливал за 400 тысяч гривен. Топ-менеджеры крупных компаний могли бы позавидовать.

 

В Прокуратуре зарплаты не кажутся такими заоблачными, но повышение было достигнуто также значительное. В среднем оклады в Офисе генпрокурора выросли в 4 раза. А вот закончилась или нет эпоха бедности? На этот вопрос будет должно дать ответ правительство.

 

По предложению спикера парламента, глава Кабмина и министры расскажут народным избранникам об обоснованности высоких премий чиновников в рамках «часа вопросов к правительству».

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Михаил Делягин: Правительство Мишустина работает Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин 25 марта выступил с телеобращением к нации. Он заявил, что из-за ситуации с коронавирусом под ударом оказалась вся мировая экономика. Он также отметил, что пока РФ удается сдерживать […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […]
Наверх Наверх