«Эпоха бедности» закончилась

  
0
Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.

Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен, сообщил бывший вице-премьер страны Павел Розенко.

 

«Сегодня активно разгоняется «зрада» о выплате чиновникам одного из министерств зарплат в суммах до 500 тыс. гривен. Обращаю внимание, что увеличение зарплат министрам и их заместителям состоялось по всем министерствам. Увеличение в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 — 5 раза», – написал в посте Розенко, заключив, что «эпоха бедности закончилась».

 

Данная информация не осталась без внимания парламентариев, собравшихся сегодня на очередное заседание Рады. Так, спикер законодательного органа Дмитрий Разумов заявил, что представленные данные не соответствуют действительности.

 

«Я думаю все из вас видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривен и связано оно с повышением прожиточного минимума», — заявил Разумов.

 

Если касательно окладов народных избранников пока весьма сложно сказать утвердительно, то никто не будет отрицать, что космические, по меркам среднестатистического украинца зарплаты, установили себе чиновники из ряда министерств и ведомств. Так недавно потрясло общественность известие о заработке руководства Минкульта.

 

Руководитель министерства Владимир Бородянский и его заместители задекларировали порядка 2-х миллионов гривен. Эти деньги они получили в виде заработных плат, надбавок и премий в декабре. При этом доход некоторых чиновников переваливал за 400 тысяч гривен. Топ-менеджеры крупных компаний могли бы позавидовать.

 

В Прокуратуре зарплаты не кажутся такими заоблачными, но повышение было достигнуто также значительное. В среднем оклады в Офисе генпрокурора выросли в 4 раза. А вот закончилась или нет эпоха бедности? На этот вопрос будет должно дать ответ правительство.

 

По предложению спикера парламента, глава Кабмина и министры расскажут народным избранникам об обоснованности высоких премий чиновников в рамках «часа вопросов к правительству».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: