ЭПЦ МП: Митрополит Онуфрий — единственный канонический глава православных на Украине

  
0

ЭПЦ МП: Митрополит Онуфрий - единственный канонический глава православных на Украине

 

Вопреки разведенной с момента «раскольничьнего собора» травле УПЦ МП, в православном мире поддерживают каноническую епархию. Как отметили в секретариате Эстонской Православной Церкви, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, как и ранее, числится единственым законным главой Украинской православной церкви.

 

Такое сообщение приводит в понедельник, 17 декабря, РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря ЭПЦ МП протоиерея Даниила Леписка.

 

«В этом отношении для нас перемены не произошло. Эти церкви (УПЦ КП и УАПЦ) и раньше считались раскольническими», — заявляет священник. Сути проведенный так называемый «собор» расстриг не меняет. Никто не собирается считать избранного самозванца представителем православия на Украине.

 

Протоиерей напомнил, что Синод ЭПЦ МП категорически осудил заигрыванеия Константинопольского патриархата с раскольничьими силами и режимом Порошенко еще в октябре. Варфоломея предупреждали, что подобное поведение повлечёт за собой тяжелый урон по православным Украины. Верующих будут дискриминировать, отбирать храмы и монастыри. А зачастую и подвергаться физическим расправам так называемыми «титульными патриотами правильной веры».

 

Известно, что накануне в Киеве прошел так называемый «раскольничий собор», где была создана «православная церковь украины». Канонические священники назвали данную структуры инородным телом, а сам «собор» — сбродом бандитов.

 

Эстонские священники поддержали митрополита Онуфрия в борьбе с раскольниками Филарета и сдвинувшимся Константинополем.

 

расколУПЦ МПфиларетовцыцерковьЭПЦ МП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:38 лдь
    18.12.2018

    Главное, что ее народ подерживает. Потому что эта церковь и есть плоть от плоти украинского народа. И подвергая репрессиям эту церковь, Порошенко борется с собственным народом. Впрочем, ему не привыкать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] Мигранты громят православные церкви на греческих островах Григорий Май   Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […] Запад и НАТО борются с православием на Балканах Григорий Май   Запад и НАТО не питают симпатии к Сербской православной церкви (СПЦ) и экс-глава американских сухопутных войск в Европе генерал-лейтенант Франклин Бен Ходжес в недавнем интервью «Голосу Америки» напрямую заявил что […] Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ» Мария Коледа   Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог […] Власти Черногории несут раздор в дела православной церкви – РПЦ Мария Коледа   Черногория взялась притеснять на своей территории интересы прихожан Сербской православной церкви, в связи с чем Синод РПЦ выразил беспокойство и обозначил серьёзность ситуации для общества. Об этом сообщили «РИА […]
Наверх Наверх