Эрдоган анонсировал военную операцию в Ираке

  
0
Эрдоган

 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях Анкары начать военную операцию против курдов в Ираке.

 

 

«Синджар в наших глазах – то же, что и Кандиль. Борьба с террористами будет продолжена до полной зачистки Синджара от РКК. Турция может в любой момент начать операцию в Синджаре», — отметил Эрдоган.

 

 

После того, как силы курдских добровольцев (пешмерге) были выведены из иракского Синджара этот район заняли бойцы  Рабочей Партии Курдистана с целью защитить  местное население, в частности курдов-езидов, от террористов ИГИЛ*.

 

 

Также  Эрдоган заявил, что предложение Франции наладить диалог между Турцией и бойцами курдских отрядов самообороны  является превышением  власти.

 

 

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с делегацией «Сирийских демократических сил» (SDF) и заявил о поддержке со стороны Парижа, в частности для стабилизации ситуации на северо-востоке страны.

 

 

Также Макрон выразил надежду на возможность установления диалога между Турцией и «Сирийскими демократическими силами» SDF при содействии Франции и мирового сообщества.

 

Макрон

 

 

В ответ на встречу в Елисейском дворце Эрдоган напомнил, что именно Турция, а не Франция приняла 3,5 миллиона сирийских беженцев. Также президент Турции отметил, что Франция ясно показала свою позицию относительно терроризма, приняв на встрече во дворце 7 бойцов.

 

 

В Турции считают, что Франция пытается легализовать SDF, в то время как Анкара считает группировку террористической. По версии Турции, SDF связана с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

 

 

Напомним, в январе Эрдоган заявлял, что в рамках спецоперации «Оливковая ветвь» готов дойти до иракской границы. Турецкие военные называли своей целью  освобождение только  севера Сирии от «террористов».

 

 

ВОЙНАОливковая ветвьЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх