Эрдоган готовит вторжение и обещает похоронить курдов

  
1

По сообщениям агентства «Al Masdar News» сегодня днем турецкие военные предприняли атаку на курдские силы YPG на севере провинции Халеб. Согласно местным сообщениям, турецкие военные провели артиллерийские обстрелы местности возле города Кобани так же известного как Айн-эль-Араб, ударив по городу Завар Магар несколькими снарядами. Очевидной целью турецких военных были возглавляемые курдами силы YPG, которые хорошо укрепились в районе города Кобани. О жертвах пока не сообщалось. Эти удары произошли спустя несколько часов после того, как турецкие самолеты-разведчики были замечены над северным регионом Сирии.
А по информации агентства «Anna News», со ссылкой на медиа группы YPG, сообщается, что в ходе двух операций, проведенных группой в районах Билбиле (Bilbile) и Шера (Shera) региона Африн, были убиты шесть про-турецких боевиков.
Все эти события происходят на фоне громких заявлений турецкого лидера. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его армия похоронят курдские войска к востоку от Евфрата, если они не покинут этот район. «Мы взяли Синджар и гору Карачок в северном Ираке, и наши военные самолеты превратили эти места в кладбища для курдов», — заявил Эрдоган, хвастаясь мастерством своих военных. Турецкий лидер пообещал ликвидировать рабочую партию Курдистана РПК и YPG в Сирии и Ираке, несмотря на отсутствие одобрения вышеупомянутых стран.
Как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды сейчас ситуация очень напоминает неделю, предшествовавшую началу операции «Оливковая ветвь», когда на фоне информационной, дипломатической и военной подготовки Турции, курды отчаянно искали возможность избежать турецкого вторжения маневрируя между США и российско-иранской коалицией. Если турецкое вторжение состоится, вряд ли курды в дальнейшем смогут рассчитывать на сколь-нибудь приемлемые условия участия в формировании поствоенной Сирии.
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии. Далее комментарий от нашего постоянного корреспондента в Сирии. Как сообщает агентство «South Front», бойцы СДС отразили две новые контратаки запрещенной в России группировки ИГИЛ на их позиции в городе Хаджин. После отражения атак силы, поддерживаемые США, возобновили свои атаки на Хаджин и захватили 35 позиций террористической группы. Авиация коалиции под руководством США, оказала поддержку СДС, нанеся более 50 авиаударов по позициям и техники боевиков.
Пресс-центр СДС в своем ежедневном пресс-релизе заявил, что 121 джихадист был убит за последние 24 часа в результате авиаударов коалиции и столкновений в долине Евфрата.Со своей стороны, связанное с ИГИЛ новостное агентство Amaq сообщило, что боевики террористической группы убили более 14 бойцов СДС после контратак с использованием управляемых ракет, тяжелых пулеметов и снайперских винтовок.
Днем ранее Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) заявила, что прокурдские силы установили контроль над всем Хаджином. Однако продолжающиеся столкновения и несколько фотографий, выпущенных Amaq, подтверждают, что битва все еще продолжается в южной части этого стратегического города.

По сообщениям агентства «Al Masdar News», боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ предприняли еще очередную атаку на позиции Сирийской Арабской армии (SAA) на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор на этой неделе. Джихадисты начали свой штурм с пуска ракет по позициям сирийской армии в районе города Аль-Букемаль. Затем боевики предприняли попытку расширять свое наступление на соседние пограничные посты Сирийской Арабской Армии. В ответ артиллерия САА нанесла ответным удар. Напомним,

что за последние 72 часа боевики ИГИЛ предприняли три нападения на сирийскую арабскую армию. Все эти атаки осуществляются из района Багхуз-Фукани, который расположен к востоку от реки Евфрат к западу от иракской границы.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

сводкаСириятерроризмФронтовая сводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:39 Сергей
    02.01.2019

    Как только закончат с террористами в Идлибе. Войска Сирии двинуться на север Сирии и для Курлов наступит час истины от сирийской армии и Турок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх