Эрдоган хочет сражаться с властями Сирии «один на один»

  
0
президент Турции Реджеп Эрдоган

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оставить его «один на один» с сирийскими властями.

 

Турецкий лидер сказал в своей речи в Стамбуле, что «сирийский вопрос не был приключением или попыткой расширить границы». Он предупредил, что турецкие военные находятся в Сирии «по приглашению сирийского народа», признав, однако, что Анкара не считается с отсутствием приглашения от президента страны Башара Асада.

«Пока люди не попросят нас уйти, мы не уйдем оттуда. Я сказал Путину: оставьте меня с режимом один на один, мы сделаем все, что потребуется», — сказал президент Турции.

Эрдоган также предупредил, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев.

 

Касательно потерь в рядах армии Турции в результате воздушного удара сирийской армии в Идлибе, Эрдоган заявил, что число убитых увеличилось до 36. Тут же турецкий лидер указал на куда более серьезные потери в правительственных войсках Сирии.

«Мы уничтожили более 2100 сирийских военных, 300 военно-транспортных машин, семь химических складов, и мы продолжим их уничтожать», — заявил он.

Кроме того, президент Турции подтвердил, что страна открыла границы с Евросоюзом для сирийских беженцев.

«Уже прошло 18 000 беженцев, и сегодня, возможно, их будет 25 000 или 30 000 человек, мы больше не будем закрывать свои двери, потому что ЕС должен сдержать свои обещания», — сказал он.

Ситуация в Идлибе накалилась после того, как 27 февраля террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее известная как «Фронт ан-Нусра», обе запрещены в России) начала наступление в Идлибе, на которые сирийская армия ответила встречными атаки. В результате сирийской воздушной бомбардировки Турция потеряла 33 солдата убитыми и 30 ранеными. Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Турцию в нарушении некоторых из ее ключевых обязательств по урегулированию ситуации в Идлибе, в частности в том, что касается отделения террористов от представителей вооруженной оппозиции, которые были бы приступили к переговорам с Дамаском в рамках политического процесса. Со своей стороны Турция настаивает, что свои обязательства выполнила.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев:

  • 13:57 Гайдук
    29.02.2020

    Типично турецкая наглость. Оккупировали часть соседней страны, поддерживают террористов и при этом заявляют, что находятся » по приглашению сирийского народа» и не уйдут пока их «не попросят люди».Вот мразь!!!
    И этому режиму поставляются комплексы С-400, строится АЭС и проложен газопровод!!! Нечего сказать, «продуманная» политика!
    Р.С.Опять звучат угрозы в адрес российского посла в Турции, опять турки пытаются сбивать российские самолеты в Сирии.Опять будут встречаться с этим пособником террористов, жать ему кровавые руки, о чем-то с ним договариваться и ждать очередного «нож в спина».

  • 14:34 Оксана
    29.02.2020

    «2100 сирийских военных, 300 единиц бронетехники…». «Три магнитофона! Три куртки кожаных!»))

  • 19:29 Злой Патриот
    29.02.2020

    Ну и где прикрытие колонн на марше от атак с воздуха? Где наше хваленное ПВО? Где у бойцов САА банальные сапёрные лопатки? Подземные укрытия разучились оборудовать ,маскировка и пр.. Ходят как на параде, знают же что это не бородачи а войска по стандартам НАТО. А мы? Будем как и прежде саммиты устраивать? Газопроводы тянуть? С 400 по акции втюхивать, о покушениях оппозиции на турецкую верховную власть предупреждать заблоговременно? Туры рекламировать да помидоры? Посла убитого забудем? Геноцид армян (граждан Российской империи на тот момент между прочим)? Поддержку косовских албанцев, дудаевцев, всё им простим? Сотни лет с ними воевали, они самолеты наши сбивали, летчиков расстреливали. Какие же мы однако добрые, наивные и отзывчивые себе в ущерб граждане. По законам эволюции выживает умнейший, сильнейший, злейший приспособленец- и именно он как победитель будет писать историю. Мотаем на ус, у нас только два союзника!

      • 17:50 Максим
        01.03.2020

        А кто тебя вообще просил туда идти воевать? Лучше бы о своей стране, о благополучии своего народа бы подумал сказочный, ан нет, он будет бороться с террористами на дальних подступах и с малой кровью. На спине уже места нет от ножей и ятаганов, теперь Эрдоган будет метить ниже.

      • 19:23 Максим
        01.03.2020

        А кто тебя вообще просил туда идти воевать? Лучше бы о своей стране, о благополучии своего народа бы подумал сказочный, ан нет, он будет бороться с террористами на дальних подступах и с малой кровью. На спине уже места нет от ножей и ятаганов, теперь Эрдоган будет метить ниже

      • 20:29 Максим
        01.03.2020

        А с какого йуха вы вообще туда полезли? И как, уничтожили террористов на дальних подступах и с малой кровью?

  • 20:30 Максим
    01.03.2020

    Бля вы чо мой коммент не выводите? Или антиватные комменты тут запрещены?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: