Эрдоган идёт ва-банк: отменена победа оппозиции в Стамбуле

  
0

 

Эрдоган когда-то говорил, что тот, кто правит Стамбулом, правит Турцией. Смириться с потерей он так и не смог. Высшая избирательная комиссия Турции аннулировала итоги выборов мэра в Стамбуле, на которых победил кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) Экрем Имамоглу.

 

Новые выборы назначены на 23 июня.

 

Просьбу отменить результаты выборов подали правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и ультраправая Партия националистического движения. Представители партий утверждают, что в выборах участвовали около 40 тыс. человек, которые таким правом не обладали. Также по словам представителя правящей ПСР в ЦИК Реджепа Озеля, отмена итогов выборов связана еще с тем, что некоторые члены избирательных комиссий на участках были назначены не из числа госслужащих, а также из-за наличия неподписанных протоколов.

 

Именно кандидат от ПСР Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр, проиграл с минимальным перевесом выборы мэра в Стамбуле (48,55% против 48,8% у Имамоглу). Это первое поражение властей с 2002 года.

 

Стамбул охвачен протестами. Жители таких районов Бешикташ, Кадыкей, Шишли встретили решение ЦИК оглушительным грохотом по кастрюлям и сковородкам. На видеороликах, распространяемых в сети, видно, как местные жители открывают окна и балконы, стучат по кастрюлям, бьют в сковородки, включают и выключают свет в квартирах, на улицах слышны сигналы машин.

 

Теперь Эрдогану надо решительно подавлять протесты любой ценой. Назад дороги нет.

 

беспределвыборыоппозицияЦИК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Саудовская Аравия поставила рекорд по смертным казням Сергей Чернобай Саудовская Аравия вновь отличилась. В королевстве в 2019 году казнили 184 человека, что стало новым рекордом в истории монархии, говорится в годовом докладе международной неправительственной правозащитной организации Amnesty […] Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США Григорий Май     На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […]
Наверх Наверх