Эрдоган идёт ва-банк: отменена победа оппозиции в Стамбуле

  
0

 

Эрдоган когда-то говорил, что тот, кто правит Стамбулом, правит Турцией. Смириться с потерей он так и не смог. Высшая избирательная комиссия Турции аннулировала итоги выборов мэра в Стамбуле, на которых победил кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) Экрем Имамоглу.

 

Новые выборы назначены на 23 июня.

 

Просьбу отменить результаты выборов подали правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и ультраправая Партия националистического движения. Представители партий утверждают, что в выборах участвовали около 40 тыс. человек, которые таким правом не обладали. Также по словам представителя правящей ПСР в ЦИК Реджепа Озеля, отмена итогов выборов связана еще с тем, что некоторые члены избирательных комиссий на участках были назначены не из числа госслужащих, а также из-за наличия неподписанных протоколов.

 

Именно кандидат от ПСР Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр, проиграл с минимальным перевесом выборы мэра в Стамбуле (48,55% против 48,8% у Имамоглу). Это первое поражение властей с 2002 года.

 

Стамбул охвачен протестами. Жители таких районов Бешикташ, Кадыкей, Шишли встретили решение ЦИК оглушительным грохотом по кастрюлям и сковородкам. На видеороликах, распространяемых в сети, видно, как местные жители открывают окна и балконы, стучат по кастрюлям, бьют в сковородки, включают и выключают свет в квартирах, на улицах слышны сигналы машин.

 

Теперь Эрдогану надо решительно подавлять протесты любой ценой. Назад дороги нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспределвыборыоппозицияЦИК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] На протестовавших против Пашиняна заведут уголовные дела Влад Николаев Поездка в приграничную с Азербайджаном Сюникскую область премьер-министра Армении Никола Пашиняна сорвалась. Сначала его освистали жители города Агарак. В адрес главы правительства выкрикивались оскорбления, в том числе и […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] Саакашвили намерен вернуться в Грузию Влад Николаев Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся ныне на Украине, на днях заявил, что намерен вернуться на родину перед выборами в органы местного самоуправления, которые должны пройти осенью этого года.   У […] Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: