Эрдоган: Иерусалим — наш

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от «угнетения Израиля».

 

«В этом городе, который нам пришлось покинуть в слезах во время Первой мировой войны, до сих пор можно встретить следы османского сопротивления. Итак, Иерусалим — это наш город, город от нас. Наша первая кибла аль-Акса и Купол Скалы в Иерусалиме — символические мечети нашей веры», — рассказал он.

 

По словам Эрдогага, облик Старого города Иерусалима был сформирован во время османского владычества, и Турция как преемник Османской империи имеет «прочную связь со священным городом».

 

«Вопрос Иерусалима для нас — не обычная геополитическая проблема. Прежде всего, нынешний внешний вид Старого города, который является сердцем Иерусалима, был построен Сулейманом Великолепным, с его стенами, базаром и множеством зданий», — отметил турецкий президент.

 

Кроме того, Эрдоган добавил, что турецкая нация «внимательно следит за угнетением Израилем палестинцев», являясь выразителем «прав угнетённого палестинского народа, с которым жила веками».

 

Ранее президент Турции также осудил «попытки Израиля иудаизировать Иерусалим» и выразил протест против признания Иерусалима столицей Израиля со стороны США в декабре 2017 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:15 Вася
    03.10.2020

    Ну что же придется османов обратно к сельджкукам вернуть и отправить в степи Африки и Азии на джейранах скакать Объявить Анкару Константинополем и и отпиздить турок.

  • 17:27 Евгений
    05.10.2020

    ….рождается навязчивое ощущение того что скоро турок будут грабить, жёстко и с особым цинизмом….как сирийцев после заявления о возврате голанских высот….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […]
Наверх Наверх