Эрдоган лидирует на президентских выборах в Турции

  
0

По результатам обработки 40% бюллетеней, действующий президент Турции Таир Реджеп Эрдоган набирает 57% голосов избирателей. На втором месте глава Народно-республиканской партии Турции Мухаррем Индже с 28.3%, остальные кандидаты, на настоящий момент, набирают менее 10% голосов. Кроме того, партия Эрдогана набирает 46% голосов на парламентских выборах, которые проходят сегодня в Турции одновременно с президентскими. 

 

В настоящий момент, Высшая избирательная комиссия Турции подсчитывает голоса, отданные гражданами за шестерых кандидатов в президенты страны и шесть политических партий, соревнующихся за места в турецком парламенте. Настоящие выборы в Турции проходят досрочно: действующий президент страны Эрдоган призвал к их организации после попытки государственного переворота в стране. Избирательная комиссия пообещала окончательно подсчитать голоса к концу 24 июня. Ряд оппозиционных партий уже обвинил правительство страны в подтасовках и нарушениях избирательного законодательства. 

выборыРеджеп Эрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правящая партия Сербии одержала победу на выборах Сергей Чернобай   Правящая партия Сербии во главе с президентом страны Александром Вучичем разгромно победила на парламентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье.   Правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), […] На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] Грузия — болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Видео. Встреча Путина и Эрдогана в Кремле Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Москве. Главная сегодняшняя тема — обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб и пути выхода из кризиса.   […]
Наверх Наверх