Эрдоган лидирует на президентских выборах в Турции

  
0

По результатам обработки 40% бюллетеней, действующий президент Турции Таир Реджеп Эрдоган набирает 57% голосов избирателей. На втором месте глава Народно-республиканской партии Турции Мухаррем Индже с 28.3%, остальные кандидаты, на настоящий момент, набирают менее 10% голосов. Кроме того, партия Эрдогана набирает 46% голосов на парламентских выборах, которые проходят сегодня в Турции одновременно с президентскими. 

 

В настоящий момент, Высшая избирательная комиссия Турции подсчитывает голоса, отданные гражданами за шестерых кандидатов в президенты страны и шесть политических партий, соревнующихся за места в турецком парламенте. Настоящие выборы в Турции проходят досрочно: действующий президент страны Эрдоган призвал к их организации после попытки государственного переворота в стране. Избирательная комиссия пообещала окончательно подсчитать голоса к концу 24 июня. Ряд оппозиционных партий уже обвинил правительство страны в подтасовках и нарушениях избирательного законодательства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыРеджеп Эрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] Палач Харадинай пожелал Косово сильного антисербского «президента» Мария Коледа   Баллотирующийся на пост так называемого «президента» в самопровозглашённом Косово, в прошлом активный палач сербского народа Рамуш Харадинай заявил, что пора готовиться к «последней битве» за отторгнутый албанскими […] В Мьянме объявлено чрезвычайное положение Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год. Данная новость связана с фальсификациями на прошедших минувшей осенью выборах в местный парламент. Президент страны и […] Захарова: миротворцы ООН в ЦАР отражают нападения незаконных формирований Дмитрий Салов   Ситуация в Центрально-Африканской Республике накануне проведения выборов остаётся сложной. Правительственные военные совместно с миротворцами ООН отражают попытки продвижения незаконных вооружённых формирований к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: