Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики

  
1

 

Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.

 

Заявления руководства Турции, сделанные в отношении Франции, недопустимы и являются ложью, говорится в заявлении главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана.

«К отсутствию официального осуждения или проявления солидарности с Францией после произошедшего в Конфлан-Сент-Онорин теракта теперь в последние дни добавилась проникнутая ненавистью лживая пропаганда, направленная против нашей страны. А также прямые оскорбления со стороны высшего турецкого руководства в адрес главы французского государства (Эмманюэля Макрона). Все это свидетельствует о стремлении разжечь ненависть против Франции, а также внутри самой страны», – отметил глава французской дипломатии.

Ле Дриан подчеркнул, что «подобное поведение недопустимо, тем более со стороны союзнической страны».

 

Глава МИД также подтвердил, что посол Франции в Турции возвращается сегодня, 25 октября в Париж для консультаций «в связи с происходящим».

 

Сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал неприемлемыми заявления Эрдогана о Макроне.

 

Напомним, что накануне президент Турции Реждеп Эрдоган резко раскритиковал планы Парижа бороться с исламским сепаратизмом и построением «просвещенного ислама» во Франции. 

«Какие проблемы у этого человека по имени Макрон с исламом и мусульманами? Что можно сказать главе государства, демонстрирующему неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию? Макрону требуется лечение психических расстройств. <…> Обыски в мечетях в Берлине являются проявлением исламофобии. Мы должны помнить, что каждое подобное проявление враждебности к исламу также является проявлением враждебности к Турции», — заявил Эрдоган.

Эрдоган не впервые критикует Макрона за его политику в отношении ислама. Во вторник, 20 октября, Эрдоган заявил, что «настоящая цель Макрона – это рассчитаться с мусульманами». По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: