Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.

 

«Турция ожидает выполнения обязательств по северо-востоку Сирии. Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов», — сообщил он, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

 

Эрдоган также рассказал журналистам на встрече в Анкаре, что США продолжают совместные с курдами патрули на северо-востоке Сирии.

«Террористы все еще не вышли из городов Манбидж и Телль-Рифаат», — добавил он.

 

Американский патруль в районе нефтяных месторождений провинции Дейр-эз-Зор

 

Турецкий лидер также похвастался тем, что «Анкара разрушила планы тех, кто пытался использовать террористические организации против нас», а также уверил, что военные Турции «уничтожили террористов в их же логове».

 

Кроме того, Эрдоган осудил «предвзятую позицию Вашингтона в отношении террористических структур», заявив, что в США находится проповедник Фетхулла Гюлен, которого официальная Анкара считает террористом. По его словам, «террористическая гюленовская организация «Параллельное государство» проживает в США на территории площадью 400 акров».

 

Эрдоган сообщил, что впоследствии примет решение относительно намеченной на 13 ноября поездки в США после телефонного разговора с президентом Трампом.

«До моей поездки мы с ним проведем телефонные переговоры. По итогам разговора мы примем решение, ехать или нет», — рассказал он.

 

Отметим, что обвинения Эрдогана в адрес выполнения договорённостей по Сирии с Россией и США могут быть как стремлением набрать рейтинговые очки для внутренней аудитории, так и признаком растущих имперских амбиций Турции на сирийской земле. Как неоднократно ранее заявлял официальный Дамаск, все оккупированные Турцией территории должны как можно скорее вернуться под контроль сирийского правительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: