Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.

 

«Турция ожидает выполнения обязательств по северо-востоку Сирии. Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов», — сообщил он, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

 

Эрдоган также рассказал журналистам на встрече в Анкаре, что США продолжают совместные с курдами патрули на северо-востоке Сирии.

«Террористы все еще не вышли из городов Манбидж и Телль-Рифаат», — добавил он.

 

Американский патруль в районе нефтяных месторождений провинции Дейр-эз-Зор

 

Турецкий лидер также похвастался тем, что «Анкара разрушила планы тех, кто пытался использовать террористические организации против нас», а также уверил, что военные Турции «уничтожили террористов в их же логове».

 

Кроме того, Эрдоган осудил «предвзятую позицию Вашингтона в отношении террористических структур», заявив, что в США находится проповедник Фетхулла Гюлен, которого официальная Анкара считает террористом. По его словам, «террористическая гюленовская организация «Параллельное государство» проживает в США на территории площадью 400 акров».

 

Эрдоган сообщил, что впоследствии примет решение относительно намеченной на 13 ноября поездки в США после телефонного разговора с президентом Трампом.

«До моей поездки мы с ним проведем телефонные переговоры. По итогам разговора мы примем решение, ехать или нет», — рассказал он.

 

Отметим, что обвинения Эрдогана в адрес выполнения договорённостей по Сирии с Россией и США могут быть как стремлением набрать рейтинговые очки для внутренней аудитории, так и признаком растущих имперских амбиций Турции на сирийской земле. Как неоднократно ранее заявлял официальный Дамаск, все оккупированные Турцией территории должны как можно скорее вернуться под контроль сирийского правительства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Израиль атаковал аэродром. Смертница РПК подорвала себя на границе Турции и Ирана Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Страх и паника – две разные эмоции. Страх помогает выжить, паника – ведет в пропасть. Помните, что бояться – нормально, паниковать – губительно. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бунт в тюрьме ИГ* в Хасаке. Бои в Рожаве. Разборки в Идлибе Сергей Чернобай   Как говорил Фридрих Ницше: «Фактов не существует, есть только интерпретации фактов». Камрады, давайте правильно интерпретировать объективную реальность, ведь потеряв с ней связь, мы теряем самих себя.   Доброго […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […]
Наверх Наверх