Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.

 

«Турция ожидает выполнения обязательств по северо-востоку Сирии. Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов», — сообщил он, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

 

Эрдоган также рассказал журналистам на встрече в Анкаре, что США продолжают совместные с курдами патрули на северо-востоке Сирии.

«Террористы все еще не вышли из городов Манбидж и Телль-Рифаат», — добавил он.

 

Американский патруль в районе нефтяных месторождений провинции Дейр-эз-Зор

 

Турецкий лидер также похвастался тем, что «Анкара разрушила планы тех, кто пытался использовать террористические организации против нас», а также уверил, что военные Турции «уничтожили террористов в их же логове».

 

Кроме того, Эрдоган осудил «предвзятую позицию Вашингтона в отношении террористических структур», заявив, что в США находится проповедник Фетхулла Гюлен, которого официальная Анкара считает террористом. По его словам, «террористическая гюленовская организация «Параллельное государство» проживает в США на территории площадью 400 акров».

 

Эрдоган сообщил, что впоследствии примет решение относительно намеченной на 13 ноября поездки в США после телефонного разговора с президентом Трампом.

«До моей поездки мы с ним проведем телефонные переговоры. По итогам разговора мы примем решение, ехать или нет», — рассказал он.

 

Отметим, что обвинения Эрдогана в адрес выполнения договорённостей по Сирии с Россией и США могут быть как стремлением набрать рейтинговые очки для внутренней аудитории, так и признаком растущих имперских амбиций Турции на сирийской земле. Как неоднократно ранее заявлял официальный Дамаск, все оккупированные Турцией территории должны как можно скорее вернуться под контроль сирийского правительства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх