Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.

 

«Турция ожидает выполнения обязательств по северо-востоку Сирии. Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов», — сообщил он, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

 

Эрдоган также рассказал журналистам на встрече в Анкаре, что США продолжают совместные с курдами патрули на северо-востоке Сирии.

«Террористы все еще не вышли из городов Манбидж и Телль-Рифаат», — добавил он.

 

Американский патруль в районе нефтяных месторождений провинции Дейр-эз-Зор

 

Турецкий лидер также похвастался тем, что «Анкара разрушила планы тех, кто пытался использовать террористические организации против нас», а также уверил, что военные Турции «уничтожили террористов в их же логове».

 

Кроме того, Эрдоган осудил «предвзятую позицию Вашингтона в отношении террористических структур», заявив, что в США находится проповедник Фетхулла Гюлен, которого официальная Анкара считает террористом. По его словам, «террористическая гюленовская организация «Параллельное государство» проживает в США на территории площадью 400 акров».

 

Эрдоган сообщил, что впоследствии примет решение относительно намеченной на 13 ноября поездки в США после телефонного разговора с президентом Трампом.

«До моей поездки мы с ним проведем телефонные переговоры. По итогам разговора мы примем решение, ехать или нет», — рассказал он.

 

Отметим, что обвинения Эрдогана в адрес выполнения договорённостей по Сирии с Россией и США могут быть как стремлением набрать рейтинговые очки для внутренней аудитории, так и признаком растущих имперских амбиций Турции на сирийской земле. Как неоднократно ранее заявлял официальный Дамаск, все оккупированные Турцией территории должны как можно скорее вернуться под контроль сирийского правительства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич В ответ на регулярные обстрелы со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации сирийская армия перешла в наступление на позиции незаконных вооруженных формирований. Ей удалось занять несколько населенных пунктов.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […]
Наверх Наверх