Эрдоган: наша цель — производство ПВО вместе с Россией

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна планирует наладить совместное с Россией производство зенитно-ракетных комплексов ПВО. Об этом турецкий лидер объявил в Анкаре, где в рамках Дня демократии и народного единства в понедельник прошла церемония поминовения жертв попытки переворота 15 июля 2016 года.

«Нам заявляли, что мы не сможем приобрести российские ЗРК, однако уже восьмой самолет с элементами С-400 приземлился сегодня в Анкаре. Процесс завершится в апреле 2020 года. Теперь наша цель — совместное с Россией производство», — сказал президент.

Будем ждать 2020 года и возможного усиления ШОС или ОДКБ новым сильным игроком — Турцией.

 

Эрдоган подчеркнул, что самолеты с закупленными в России комплексами С-400 продолжают прибывать, несмотря на все попытки других стран не дать Турции приобрести комплексы. Также Эрдоган уверяет, что контроль над установками С-400 будет полностью находиться в руках турецких военных.

 

Напомним, что 14 июля Эрдоган назвал закупку комплексов С-400 «самым важным соглашением в истории Турции».

 

Эрдоган смог обыграть американцев и, не смотря на угрозы санкций со стороны Вашингтона, взял и купил русский щит в виде С-400. Теперь США придётся сто раз подумать, прежде чем ввязываться с ним в открытую борьбу. От судьбы Каддафи он однозначно себя обезопасил. Также наличие С-400 позволит Турции вернуть полный контроль над Кипром и Курдистаном. Европа не сможет оказать поддержку Греции, а Штаты — курдам при таком «зонтике». Стратегическая территориальная близость и военная мощь Турции с войсками, закаленными в боях, дадут прекрасную возможность для Султана Эрдогана заслужить имя «собирателя земель». А это залог его победы на очередных выборах. И ему даже не потребуется военная операция, достаточно будет просто пригрозить, чтобы с Турцией вступили в переговоры и курды, и греки.

 

Но при ура-патриотическом угаре от очередной победы России на Востоке следует понимает, что Турция никакой России не союзник и не друг, а тактический партнер. Турция не отказывается от планов проникновения на Кавказ и Поволжье, продолжает интриги по украинскому вопросу, считает себя заинтересованной стороной по Крыму (и усиливает финансирование крымско-татарских сепаратистов). Так что никакой радости по поводу Великой Турции у России быть не должно.

 

геополитикаС-400современные угрозыЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх