Эрдоган: наша цель — производство ПВО вместе с Россией

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна планирует наладить совместное с Россией производство зенитно-ракетных комплексов ПВО. Об этом турецкий лидер объявил в Анкаре, где в рамках Дня демократии и народного единства в понедельник прошла церемония поминовения жертв попытки переворота 15 июля 2016 года.

«Нам заявляли, что мы не сможем приобрести российские ЗРК, однако уже восьмой самолет с элементами С-400 приземлился сегодня в Анкаре. Процесс завершится в апреле 2020 года. Теперь наша цель — совместное с Россией производство», — сказал президент.

Будем ждать 2020 года и возможного усиления ШОС или ОДКБ новым сильным игроком — Турцией.

 

Эрдоган подчеркнул, что самолеты с закупленными в России комплексами С-400 продолжают прибывать, несмотря на все попытки других стран не дать Турции приобрести комплексы. Также Эрдоган уверяет, что контроль над установками С-400 будет полностью находиться в руках турецких военных.

 

Напомним, что 14 июля Эрдоган назвал закупку комплексов С-400 «самым важным соглашением в истории Турции».

 

Эрдоган смог обыграть американцев и, не смотря на угрозы санкций со стороны Вашингтона, взял и купил русский щит в виде С-400. Теперь США придётся сто раз подумать, прежде чем ввязываться с ним в открытую борьбу. От судьбы Каддафи он однозначно себя обезопасил. Также наличие С-400 позволит Турции вернуть полный контроль над Кипром и Курдистаном. Европа не сможет оказать поддержку Греции, а Штаты — курдам при таком «зонтике». Стратегическая территориальная близость и военная мощь Турции с войсками, закаленными в боях, дадут прекрасную возможность для Султана Эрдогана заслужить имя «собирателя земель». А это залог его победы на очередных выборах. И ему даже не потребуется военная операция, достаточно будет просто пригрозить, чтобы с Турцией вступили в переговоры и курды, и греки.

 

Но при ура-патриотическом угаре от очередной победы России на Востоке следует понимает, что Турция никакой России не союзник и не друг, а тактический партнер. Турция не отказывается от планов проникновения на Кавказ и Поволжье, продолжает интриги по украинскому вопросу, считает себя заинтересованной стороной по Крыму (и усиливает финансирование крымско-татарских сепаратистов). Так что никакой радости по поводу Великой Турции у России быть не должно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаС-400современные угрозыЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Нападения террористов в Сирии || Итоги дня на 28.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что бойцы сирийской армии отразили нападение террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сообщается, что боевики пытались захватить нефтяную вышку, расположенную в […] Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: