Эрдоган: наша цель — производство ПВО вместе с Россией

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна планирует наладить совместное с Россией производство зенитно-ракетных комплексов ПВО. Об этом турецкий лидер объявил в Анкаре, где в рамках Дня демократии и народного единства в понедельник прошла церемония поминовения жертв попытки переворота 15 июля 2016 года.

«Нам заявляли, что мы не сможем приобрести российские ЗРК, однако уже восьмой самолет с элементами С-400 приземлился сегодня в Анкаре. Процесс завершится в апреле 2020 года. Теперь наша цель — совместное с Россией производство», — сказал президент.

Будем ждать 2020 года и возможного усиления ШОС или ОДКБ новым сильным игроком — Турцией.

 

Эрдоган подчеркнул, что самолеты с закупленными в России комплексами С-400 продолжают прибывать, несмотря на все попытки других стран не дать Турции приобрести комплексы. Также Эрдоган уверяет, что контроль над установками С-400 будет полностью находиться в руках турецких военных.

 

Напомним, что 14 июля Эрдоган назвал закупку комплексов С-400 «самым важным соглашением в истории Турции».

 

Эрдоган смог обыграть американцев и, не смотря на угрозы санкций со стороны Вашингтона, взял и купил русский щит в виде С-400. Теперь США придётся сто раз подумать, прежде чем ввязываться с ним в открытую борьбу. От судьбы Каддафи он однозначно себя обезопасил. Также наличие С-400 позволит Турции вернуть полный контроль над Кипром и Курдистаном. Европа не сможет оказать поддержку Греции, а Штаты — курдам при таком «зонтике». Стратегическая территориальная близость и военная мощь Турции с войсками, закаленными в боях, дадут прекрасную возможность для Султана Эрдогана заслужить имя «собирателя земель». А это залог его победы на очередных выборах. И ему даже не потребуется военная операция, достаточно будет просто пригрозить, чтобы с Турцией вступили в переговоры и курды, и греки.

 

Но при ура-патриотическом угаре от очередной победы России на Востоке следует понимает, что Турция никакой России не союзник и не друг, а тактический партнер. Турция не отказывается от планов проникновения на Кавказ и Поволжье, продолжает интриги по украинскому вопросу, считает себя заинтересованной стороной по Крыму (и усиливает финансирование крымско-татарских сепаратистов). Так что никакой радости по поводу Великой Турции у России быть не должно.

 

геополитикаС-400современные угрозыЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […]
Наверх Наверх