Эрдоган не боится санкций ЕС и «усиленно дружит» с Баку

  
0

Эрдоган не боится санкций ЕС и «усиленно дружит» с Баку

 

Участники Европейского Союза проводят саммит, на котором идёт спор о необходимости введения санкций против Турции вообще и Реджепа Тайипа Эрдогана, в частности. Но самого турецкого лидера этот факт не смутил настолько, что он отправился в Азербайджан с двухдневным визитом. В первый день рабочей международной поездки президенты Ильхам Алиев и Эрдоган успели обговорить и заключить 5 важных договоров, которые подразумевают под собой расширение сотрудничества двух стран во многих сферах.

 

В первую очередь главы МИД Турции и Азербайджана подписали договор, отменяющий визовый режим между двумя государствами. Теперь, по словам турецкого министра Мевлюта Чавушоглу, азербайджанским жителям достаточно для поездки в его страну только наличие внутреннего паспорта.

 

Крупнейшие транспортные компании − турецкая BMC Otomativ, Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана и Бакинское транспортное агентство – заключили протокол о взаимопонимании. В области СМИ Анкара и Баку заключили меморандум стратегического партнёрства. Две страны также будут налаживать инвестиционный обмен друг с другом.

 

Также Эрдоган не придерживается критического отношения мирового сообщества к участию Турции в карабахском конфликте на стороне Азербайджана. Свой визит он приурочил к военному параду в честь окончания военных действий в НКР, который прошёл в минувший четверг.

 

В конце своего выступления на церемонии парада глава Турции призвал Армению поддерживать добрососедство с соседом, но тут же пригрозил Еревану «железным кулаком Азербайджана», если «агрессивное поведение» армян на Южном Кавказе продолжится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: