Эрдоган не боится санкций ЕС и «усиленно дружит» с Баку

  
0

Эрдоган не боится санкций ЕС и «усиленно дружит» с Баку

 

Участники Европейского Союза проводят саммит, на котором идёт спор о необходимости введения санкций против Турции вообще и Реджепа Тайипа Эрдогана, в частности. Но самого турецкого лидера этот факт не смутил настолько, что он отправился в Азербайджан с двухдневным визитом. В первый день рабочей международной поездки президенты Ильхам Алиев и Эрдоган успели обговорить и заключить 5 важных договоров, которые подразумевают под собой расширение сотрудничества двух стран во многих сферах.

 

В первую очередь главы МИД Турции и Азербайджана подписали договор, отменяющий визовый режим между двумя государствами. Теперь, по словам турецкого министра Мевлюта Чавушоглу, азербайджанским жителям достаточно для поездки в его страну только наличие внутреннего паспорта.

 

Крупнейшие транспортные компании − турецкая BMC Otomativ, Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана и Бакинское транспортное агентство – заключили протокол о взаимопонимании. В области СМИ Анкара и Баку заключили меморандум стратегического партнёрства. Две страны также будут налаживать инвестиционный обмен друг с другом.

 

Также Эрдоган не придерживается критического отношения мирового сообщества к участию Турции в карабахском конфликте на стороне Азербайджана. Свой визит он приурочил к военному параду в честь окончания военных действий в НКР, который прошёл в минувший четверг.

 

В конце своего выступления на церемонии парада глава Турции призвал Армению поддерживать добрососедство с соседом, но тут же пригрозил Еревану «железным кулаком Азербайджана», если «агрессивное поведение» армян на Южном Кавказе продолжится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: