Эрдоган непреклонен в вопросе закупки С-400

  
0

Эрдоган непреклонен в вопросе закупки С-400

 

Несмотря на американские претензии, Турция упорно стоит на собственных позициях в вопросе закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Такое заявление сделал глава государства Реджеп Тайип Эрдоган накануне инаугурации президента США Джо Байдена.

 

Турецкий глава подчеркнул, что переговоры между Москвой и Анкарой по поводу закупки ЗРК С-400 находятся в рабочем режиме и соответствуют ранее намеченным планам. Слова президента привело влиятельное турецкое издание Daily Sabah.

 

На сегодня Турция находится в суверенном сильном состоянии и не обязана отчитываться перед кем-то или спрашивать позволения для таких сделок. Эрдоган согласен, что власти Турции пока не знают, в каком ключе расценят сделку по российским ЗРК в новой американской администрации. Но такое незнание не означает, что являющаяся членом НАТО Турция будет спрашивать согласия своих союзников на типы вооружений, которыми укрепляет свою безопасность. Альянс не будет также определять внешнюю политику Анкары. В выступлении Эрдогана был затронут вопрос исключения из программы истребителей F-35 американского производства, которое политик назвал «ошибкой». По мнению турецкого главы, её обязаны исправить в администрации 46-го президента США.

 

Отметим, ранее министр обороны Турции Хулуси Акар сделал заявление о рабочем процессе в вопросе закупки второй партии ЗРК в Российской Федерации. Власти страны уличили Вашингтон в использовании двойных стандартов по отношению к сделкам Анкары на вооружение. Без последствий и нареканий российские ЗРК С-300 используют такие государства НАТО, как Болгария, Греция и Словакия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] Одиннадцать человек погибли в результате крушения военного вертолета в турецкой провинции Битлис Дмитрий Салов   Вертолет Aérospatiale AS.532 вооруженных сил Турции разбился в провинции Битлис. Погибли 11 человек. Ещё четверо получили ранения. Об этом сообщает Министерство обороны Турции.   «С вертолетом типа Cougar, […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: