Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с Дональдом Трампом.

 

«Боевики не покинули эти территории. Свидетельством тому стали теракты против мирного населения Камышлы и в других сирийских районах», — отметил Эрдоган.

 

По словам президента, «террористы» (под которыми понимаются курдские формирования YPG) всё ещё остаются в зоне проведения турецкой операции «Источник мира», действуя в городах Манбидж, Тель-Абьяд, Тель-Рифаат.

 

Он также обвинил Вашингтон и Москву в невыполнении положений соглашения с Анкарой, но подтвердил, что это будет темой дальнейших переговоров со своими коллегами.

 

«Ни Россия, ни США не сдержали обещаний Анкаре по поводу вывода террористов РПК из районов, приграничных с Турцией. Мы обсудим этот вопрос с Дональдом Трампом. По возвращению я подниму эту тему в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Потому, что имеют место определенные проблемы и в Идлибе», — добавил Эрдоган.

 

Напомним, что 29 октября министр обороны России Сергей Шойгу объявил об окончании отвода курдских подразделений из буферной зоны на севере Сирии. Также Анкара и Москва начали проводить регулярные совместные патрулирования приграничной территории.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сергей Шойгу проверил строительство военной инфраструктуры Вилючинска Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во вторник посетил с инспекцией войска Восточного военного округа, дислоцированные на полуострове Камчатка. В ходе визита в Вилючинск, министр проверил ход […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым«, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] Истребители Су-30СМ морской авиации оснастят крылатыми ракетами Максим Тумбарцев   Многофункциональные истребители Сухой Су-30СМ, состоящие на вооружении Морской авиации ВМФ России, планируется оснастить крылатыми ракетами дальностью до тысячи километров.   Об этом во вторник, 11 августа 2020 года, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […]
Наверх Наверх