Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с Дональдом Трампом.

 

«Боевики не покинули эти территории. Свидетельством тому стали теракты против мирного населения Камышлы и в других сирийских районах», — отметил Эрдоган.

 

По словам президента, «террористы» (под которыми понимаются курдские формирования YPG) всё ещё остаются в зоне проведения турецкой операции «Источник мира», действуя в городах Манбидж, Тель-Абьяд, Тель-Рифаат.

 

Он также обвинил Вашингтон и Москву в невыполнении положений соглашения с Анкарой, но подтвердил, что это будет темой дальнейших переговоров со своими коллегами.

 

«Ни Россия, ни США не сдержали обещаний Анкаре по поводу вывода террористов РПК из районов, приграничных с Турцией. Мы обсудим этот вопрос с Дональдом Трампом. По возвращению я подниму эту тему в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Потому, что имеют место определенные проблемы и в Идлибе», — добавил Эрдоган.

 

Напомним, что 29 октября министр обороны России Сергей Шойгу объявил об окончании отвода курдских подразделений из буферной зоны на севере Сирии. Также Анкара и Москва начали проводить регулярные совместные патрулирования приграничной территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Президент России поздравил народы республик бывшего СССР с Днём Победы Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин официально поздравил с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне глав и граждан иностранных государств – бывших республик Советского Союза. Такую информацию в субботу, 8 […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: