Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с Дональдом Трампом.

 

«Боевики не покинули эти территории. Свидетельством тому стали теракты против мирного населения Камышлы и в других сирийских районах», — отметил Эрдоган.

 

По словам президента, «террористы» (под которыми понимаются курдские формирования YPG) всё ещё остаются в зоне проведения турецкой операции «Источник мира», действуя в городах Манбидж, Тель-Абьяд, Тель-Рифаат.

 

Он также обвинил Вашингтон и Москву в невыполнении положений соглашения с Анкарой, но подтвердил, что это будет темой дальнейших переговоров со своими коллегами.

 

«Ни Россия, ни США не сдержали обещаний Анкаре по поводу вывода террористов РПК из районов, приграничных с Турцией. Мы обсудим этот вопрос с Дональдом Трампом. По возвращению я подниму эту тему в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Потому, что имеют место определенные проблемы и в Идлибе», — добавил Эрдоган.

 

Напомним, что 29 октября министр обороны России Сергей Шойгу объявил об окончании отвода курдских подразделений из буферной зоны на севере Сирии. Также Анкара и Москва начали проводить регулярные совместные патрулирования приграничной территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: