Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается»

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с Турцией грозит «крахом» другим странам.

«Турция получит то, на что она имеет право… Мы не пойдем ни на какие уступки в том, что нам причитается», — заявил Эрдоган.

«Мы предостерегаем наших оппонентов от любых ошибок, которые приведут их к краху», — пригрозил турецкий лидер.

Он имел в виду Грецию и Кипр, с которыми Турция оспаривает права на разработку газовых месторождений в Средиземном море, в водах, которые они считают своими. После того, как Турция направила исследовательское судно Oruc Reis в спорный район, где между кораблями военно-морских сил Греции и Турции произошло столкновение, которое списали на несчастный случай, и ситуация пока не вылилась в применение силы.

 

Однако, в Европе считают, что эскалация между Афинами и Анкарой в Средиземноморье это «игра с огнем».

«Текущая ситуация в восточном Средиземноморье равносильна игре с огнем. Каждая маленькая искра может привести к катастрофе», — сказал глава немецкой дипломатии Хайко Маас во время визита в Афины.

МИД Германии пытается найти решение спора между Грецией и Турцией путем диалога. Специально для этого немецкий дипломат посетил Афины и Анкару. Но обстановка лишь накаляется. Греки и турки проводят военно-морские маневры в спорных водах у Крита. Франция продемонстрировала свою поддержку греческой стороне, послав на Крит свой фрегат с истребителями.

 

Стоит добавить, что помимо разведки природных ресурсов в Средиземном море, Турция объявила на прошлой неделе об открытии крупнейшего газового месторождения в Черном море, которое она намеревается начать эксплуатировать в 2023 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: