Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается»

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с Турцией грозит «крахом» другим странам.

«Турция получит то, на что она имеет право… Мы не пойдем ни на какие уступки в том, что нам причитается», — заявил Эрдоган.

«Мы предостерегаем наших оппонентов от любых ошибок, которые приведут их к краху», — пригрозил турецкий лидер.

Он имел в виду Грецию и Кипр, с которыми Турция оспаривает права на разработку газовых месторождений в Средиземном море, в водах, которые они считают своими. После того, как Турция направила исследовательское судно Oruc Reis в спорный район, где между кораблями военно-морских сил Греции и Турции произошло столкновение, которое списали на несчастный случай, и ситуация пока не вылилась в применение силы.

 

Однако, в Европе считают, что эскалация между Афинами и Анкарой в Средиземноморье это «игра с огнем».

«Текущая ситуация в восточном Средиземноморье равносильна игре с огнем. Каждая маленькая искра может привести к катастрофе», — сказал глава немецкой дипломатии Хайко Маас во время визита в Афины.

МИД Германии пытается найти решение спора между Грецией и Турцией путем диалога. Специально для этого немецкий дипломат посетил Афины и Анкару. Но обстановка лишь накаляется. Греки и турки проводят военно-морские маневры в спорных водах у Крита. Франция продемонстрировала свою поддержку греческой стороне, послав на Крит свой фрегат с истребителями.

 

Стоит добавить, что помимо разведки природных ресурсов в Средиземном море, Турция объявила на прошлой неделе об открытии крупнейшего газового месторождения в Черном море, которое она намеревается начать эксплуатировать в 2023 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх