Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени

  
0

Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.

 

Эрдоган заявил о том, что турецкая армия завершила подготовку к проведению новой военной операции в провинции Идлиб и ее начало это только вопрос времени. Об этом сообщает ТАСС. Он также подчеркнул, что соглашение о прекращении боевых действий пока не было достигнуто. По словам Эрдогана, его страна готова заплатить любую цену для обеспечения безопасности Турции и Идлиба.

 

Отметим,что турецкая сторона требует отвода сирийской армии на линию соприкосновения, предусмотренную Сочинским меморандумом. Тем самым, Турция фактически выступает на стороне незаконных вооруженных формирований.

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории.  5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб. После этих событий Анкара существенно увеличила свою группировку в провинции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 13:19 Iuda
    19.02.2020

    Сочинский меморандум умер по вине Эрдогана, нечего смотреть в рот данному необязательному политику — который прощупывает позицию РФ на его заявления. Ответ РФ — дальнейшее уничтожение террористов на территории суверенной Сирии, чем эффективней, тем доказательней другой стороне.

  • 15:24 RF
    19.02.2020

    Тюрбаны трусы и звери, способные стрелять только в спину послам, летчикам и др…Но, если Эрдоган решил открыто выступить на стороне террористов, значит как с террористом Россия с ним и должна поступить…

  • 01:58 Валера
    20.02.2020

    Туда надо перебрасывать курдов добровольцев, кто не доволен соглашательством своих лидеров.
    И отдать эту область им под независимое государство — если Турция не прекратит вредить. Независимый Курдистан все лучше чем — ваххабиты — головорезы под боком.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: