Эрдоган обвинил США в грабеже

  
0
Реджеп Эрдоган, истребители F-35

 

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США действуют как грабитель, отказывая Турции в поставках новейших истребителей F-35, несмотря на то, что Анкара регулярно производит соответствующие платежи.

«Если у вас есть клиент, который регулярно переводит вам деньги, как вы можете не отдать ему того, что он запросил? Такое поведение называется грабежом», — цитирует Эрдогана газета Sabah.

По словам президента, Турция уже выплатила США 1,4 млрд. долларов по контракту на поставку F-35.

 

По информации официального представителя Пентагона, временный министр обороны США Марк Эспер заявил на прошлой неделе, что Турция не получит самолеты F-35 США, если приобретет российские зенитные системы S-400.

 

Анкара неоднократно заявляла, что не откажется от покупки S-400. 

 

США, в свою очередь, утверждали, что S-400 не совместимы со стандартами НАТО, и угрожали наложить санкции за их приобретение, в частности предупредили, что они могут отложить или отменить продажу Турции истребителей F-35.

 

На данный момент ВВС Турции получили всего 4 истребителя F-35, а соглашение предполагало покупку 116 машин. Кроме того, турецкие пилоты уже прошли соответствующее обучение.

«Мы не просто участники рынка, мы также участвуем в производстве (самолетов). Мы производим некоторые детали в Турции», — подчеркнул Эрдоган.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […]
Наверх Наверх