Эрдоган обвинил США в стремлении «нанести удар в спину»

  
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что США стремятся «нанести удар в спину». Вашингтон на прошлой неделе наложил санкции на турецкую республику за отказ от экстрадиции американского проповедника, заключенного в тюрьму в стране.

 

Санкции вызвали рыночные потрясения, которые центральный банк попытался, но не смог успокоить с помощью ряда мер по стимулированию рынка.

«Вы действуете с одной стороны в качестве стратегического партнера, а с другой — стреляете пулями в ногу своего стратегического партнера. <…> Мы вместе в НАТО, а затем вы пытаетесь нанести удар своим стратегическим партнером в спину», — цитирует слова Эрдогана на пресс-конференции в Анкаре BBC.

По мере углубления кризиса в конце прошлой недели лира и турецкий фондовый рынок резко упали. По словам Эрдогана, что падение лиры является результатом информационной войны, а не экономической ситуации.

 

Министерство внутренних дел Турции заявило, что в стране возбуждают судебные иски против 346 аккаунтов в социальных сетях, которые, по его заявлению, публиковали комментарии об ослаблении лиры «провокационным образом».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

валютаРеджеп ЭрдогансанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: