Эрдоган обвинил США в стремлении «нанести удар в спину»

  
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что США стремятся «нанести удар в спину». Вашингтон на прошлой неделе наложил санкции на турецкую республику за отказ от экстрадиции американского проповедника, заключенного в тюрьму в стране.

 

Санкции вызвали рыночные потрясения, которые центральный банк попытался, но не смог успокоить с помощью ряда мер по стимулированию рынка.

«Вы действуете с одной стороны в качестве стратегического партнера, а с другой — стреляете пулями в ногу своего стратегического партнера. <…> Мы вместе в НАТО, а затем вы пытаетесь нанести удар своим стратегическим партнером в спину», — цитирует слова Эрдогана на пресс-конференции в Анкаре BBC.

По мере углубления кризиса в конце прошлой недели лира и турецкий фондовый рынок резко упали. По словам Эрдогана, что падение лиры является результатом информационной войны, а не экономической ситуации.

 

Министерство внутренних дел Турции заявило, что в стране возбуждают судебные иски против 346 аккаунтов в социальных сетях, которые, по его заявлению, публиковали комментарии об ослаблении лиры «провокационным образом».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: