Эрдоган отказался встретиться с Болтоном и осудил его заявление о Сирии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, по информации СМИ, отказался от встречи с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном, сославшись на занятость. Это произошло после того как американский политик обвинил Анкару в нанесении вреда сирийским курдам.

 

Как отмечает агентство Reuters, в ходе своего визита в Турцию Джон Болтон намеревался увидеться с лидером этой страны, однако в итоге Эрдоган сообщил, что в этой встрече «нет необходимости».

 

«Болтон сделал серьёзную ошибку и тот кто согласен с его словами тоже серьёзно ошибается. Мы не можем позволить себе идти на компромиссы в данной ситуации. Если они (курды) являются террористами, то мы сделаем всё возможное для нашей безопасности, не глядя на то, откуда они пришли», — заявил он во время выступления в парламенте перед членами «Партии справедливости и развития».

 

 

Напомним, что в воскресенье советник рассказал о том, как происходит вывод американских войск из Сирии. Он подчеркнул, что сроки будут зависеть от ликвидации имеющихся в стране боевиков ИГ, а также от обеспечения безопасности курдских формирований, которые могут пострадать от военных действий Турции.

 

Это заявление вызвало волну осуждения в правящих верхах Анкары. Так, президент Эрдоган раскритиковал Болтона за «распространение лжи и попытке играть на настроениях мирового сообщества». Он также рассказал, что армия Турции в ближайшее время перейдёт к «решительным действиям по нейтрализации террористов в Сирии».

 

«Мы достигли ясного понимания ситуации вместе с президентом Трампом, но иные голоса всё ещё продолжают вмешиваться в разных сегментах его администрации, — добавил турецкий лидер.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […]
Наверх Наверх