Эрдоган отказался встретиться с Болтоном и осудил его заявление о Сирии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, по информации СМИ, отказался от встречи с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном, сославшись на занятость. Это произошло после того как американский политик обвинил Анкару в нанесении вреда сирийским курдам.

 

Как отмечает агентство Reuters, в ходе своего визита в Турцию Джон Болтон намеревался увидеться с лидером этой страны, однако в итоге Эрдоган сообщил, что в этой встрече «нет необходимости».

 

«Болтон сделал серьёзную ошибку и тот кто согласен с его словами тоже серьёзно ошибается. Мы не можем позволить себе идти на компромиссы в данной ситуации. Если они (курды) являются террористами, то мы сделаем всё возможное для нашей безопасности, не глядя на то, откуда они пришли», — заявил он во время выступления в парламенте перед членами «Партии справедливости и развития».

 

 

Напомним, что в воскресенье советник рассказал о том, как происходит вывод американских войск из Сирии. Он подчеркнул, что сроки будут зависеть от ликвидации имеющихся в стране боевиков ИГ, а также от обеспечения безопасности курдских формирований, которые могут пострадать от военных действий Турции.

 

Это заявление вызвало волну осуждения в правящих верхах Анкары. Так, президент Эрдоган раскритиковал Болтона за «распространение лжи и попытке играть на настроениях мирового сообщества». Он также рассказал, что армия Турции в ближайшее время перейдёт к «решительным действиям по нейтрализации террористов в Сирии».

 

«Мы достигли ясного понимания ситуации вместе с президентом Трампом, но иные голоса всё ещё продолжают вмешиваться в разных сегментах его администрации, — добавил турецкий лидер.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […]
Наверх Наверх