Эрдоган отказался встретиться с Болтоном и осудил его заявление о Сирии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, по информации СМИ, отказался от встречи с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном, сославшись на занятость. Это произошло после того как американский политик обвинил Анкару в нанесении вреда сирийским курдам.

 

Как отмечает агентство Reuters, в ходе своего визита в Турцию Джон Болтон намеревался увидеться с лидером этой страны, однако в итоге Эрдоган сообщил, что в этой встрече «нет необходимости».

 

«Болтон сделал серьёзную ошибку и тот кто согласен с его словами тоже серьёзно ошибается. Мы не можем позволить себе идти на компромиссы в данной ситуации. Если они (курды) являются террористами, то мы сделаем всё возможное для нашей безопасности, не глядя на то, откуда они пришли», — заявил он во время выступления в парламенте перед членами «Партии справедливости и развития».

 

 

Напомним, что в воскресенье советник рассказал о том, как происходит вывод американских войск из Сирии. Он подчеркнул, что сроки будут зависеть от ликвидации имеющихся в стране боевиков ИГ, а также от обеспечения безопасности курдских формирований, которые могут пострадать от военных действий Турции.

 

Это заявление вызвало волну осуждения в правящих верхах Анкары. Так, президент Эрдоган раскритиковал Болтона за «распространение лжи и попытке играть на настроениях мирового сообщества». Он также рассказал, что армия Турции в ближайшее время перейдёт к «решительным действиям по нейтрализации террористов в Сирии».

 

«Мы достигли ясного понимания ситуации вместе с президентом Трампом, но иные голоса всё ещё продолжают вмешиваться в разных сегментах его администрации, — добавил турецкий лидер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Одиннадцать человек погибли в результате крушения военного вертолета в турецкой провинции Битлис Дмитрий Салов   Вертолет Aérospatiale AS.532 вооруженных сил Турции разбился в провинции Битлис. Погибли 11 человек. Ещё четверо получили ранения. Об этом сообщает Министерство обороны Турции.   «С вертолетом типа Cougar, […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: