Эрдоган пообещал уничтожить террористов в Сирии и Ираке

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал бороться с террористами за пределами турецких границ, так как они несут угрозу целостности и безопасности страны.

 

«Мы уничтожим любой террористический лагерь в Сирии или Ираке. Наносить удары по террористам вне зависимости от их местоположения — наше фундаментальное право», — заявил он.

 

Турецкий лидер также сообщил, что считает операцию «Щит Евфрата» весьма успешной, так как в результате неё боевики ИГИЛ* были изгнаны из Северной Сирии.

 

Кроме того, Эрдоган подчеркнул антитеррористический характер развёртывания турецких войск на северо-западе Сирии. Как отмечают военные источники, в первую очередь целью планируемых мероприятий в провинциях Идлиб и Алеппо являются отряды курдского ополчения YPG, которые в Турции также считаются террористами.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: