Эрдоган пообещал взять Идлиб и Манбидж

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган на выступлении в Стамбуле рассказал о дальнейших планах турецкой армии в Сирии.

«Мы не будем отступать в Сирии, операция в Африне не закончится. Дальше у нас – Манбидж и Идлиб», — заявил он.

 
Отметим, что операция «Оливковая ветвь», проводимая в районе Африна турецкими военными вместе со своими союзниками из сирийской оппозиции вступила в финальную фазу. На данный момент участвующие в ней подразделения зачистили большую часть кантона, а также, по сведениям Минобороны Турции, уничтожили 3700 бойцов курдского ополчения YPG.
 
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщал о проведении переговоров с США о постепенном отводе курдских частей из Манбиджа, который турки хотят оставить под совместным управлением Анкары и Вашингтона. В случае же с Идлибом, турецкая армия уже начала готовиться к вероятной операции, установив ряд наблюдательных пунктов вдоль северного и восточного периметров региона.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:48 lxt
    23.03.2018

    Россия взрастила монстра в лице Турции. Как запихать джина обратно в бутылку?

  • 00:03 жмурик
    24.03.2018

    Эрдоган умело навязал свою дружбу Путину и тот похоже дрогнул.
    Ведь теперь боевики т.н ССА имеют поддержку с воздуха и артиллерии в лице турков.
    Они уже скапливают силы у Алеппо и ударят несомненно.
    По фоткам тех боевиков, которые оккупировали Африн немало боевиков Джебхат ан-Нусры.
    Просто они всегда умело проводят ротацию или меняют временно флаги, а так они в одной корыте плавают.
    Пока правительственные силы завязли в Дамаске и в скором времени не успеют в Алеппо, то удар от протурецких боевиков неизбежно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […]
Наверх Наверх