Эрдоган поссорил Польшу с Евросоюзом

  
0

Эрдоган поссорил Польшу с Евросоюзом

 

Официальная Варшава заявила об отправке в Турцию польских военных, и произошло это на фоне обострения до крайней степени отношений между Афинами и Анкарой, разгоревшегося на фоне территориальных претензий двух соседних стран. Серьёзным решением Польша в очередной раз противопоставляет себя остальному Евросоюзу.

 

О причинах, побудивших польские власти к такому решению рассказал накануне редактор Regnum Станислав Стремидловский. Журналист уточнил, что отправился польский военный контингент по прямому приказу президента страны Анджея Дуды. Стоит отметить, контингент, отправившийся в Турцию, особыми масштабами не отличается и состоит всего из 80 военнослужащих и специалистов.

 

Претензию вызывает момент отправки. Событие происходит на фоне обострения, а значит Варшава фактически становится на сторону одного из спорщиков. Хотя это не первый подобный прецедент со стороны властей Польши.

 

Наплевательски Дуда отреагировал на призыв Греции к Европейскому Союзу сформировать единое мнение и осудить односторонние действия турок. Демонстративное игнорирование этого факта свидетельствует об интересе поляков в именно таком раскладе сил. Российский аналитик не исключил, что на ближайшее будущее намечены более тесные манёвры политического или даже военного характера между США и Турцией. Польша, как известно, представляет всегда некое промежуточное звено, а значит в данном случае просто спешит «заскочить в нужный вагон».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: