Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи

  
0

Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по перемирию в Ливии.

 

Сегодняшний фактический срыв переговоров между Правительством национального согласия и ЛНА привел к первым существенным последствиям. Президент Турции Эрдоган, поддерживающий ПНС и его лидера Сараджа, заявил, что в случае, если армия Хафтара продолжит наступление на Триполи, он преподаст ливийскому военачальнику хороший урок. Также турецкий лидер обвинил командующего ЛНА в срыве переговоров, проходивших в Москве. По словам Эрдогана Хафтар буквально сбежал из Москвы.

 

Отметим, что срыв переговорного процесса явно приведет к эскалации боевых действий. Вероятнее всего, армия Хафтара предпримет новое наступление на столицу страны Триполи. Кроме того, возможно нанесение ударов по ПНС в Мисурате. Второй вариант позволит ЛНА оттянуть значительные силы ПНС от столицы страны.

 

Напомним, что  6 января армия Хафтара стремительным броском заняла Сирт — один из ключевых городов в стране и развернуло наступление на ключевой оплот противника — город Мисурату. 12 января, по инициативе президентов России и Турции в Ливии вступил в силу режим перемирия, которое было сразу же нарушено. 13 января в Москву для проведения переговоров прибыли  лидеры сторон конфликта Хафтар и Сарадж, однако в тот же день процесс был сорван. Ливийская национальная армия заявила о выходе из режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: