Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем

  
0
Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС.

«Я проклинаю австрийское государство. Они, вероятно, хотят, чтобы мусульмане заплатили цену за геноцид евреев», — цитируют его слова международные агентства.

Австрийский канцлер Себастьян Курц и министр иностранных дел Александр Шалленберг в пятницу осудили нападения палестинцев на Израиль из Газы и подняли израильские флаги над правительственными зданиями в Вене в знак солидарности с Израилем. Шалленберг оправдал это «последовательной позицией Австрии в отношении террора».

 

Австрия теряет свою нейтральную и связующую функцию из-за символической солидарности с Израилем и поднятия израильского флага, также заявил вчера палестинский посол в Вене Салах Абдель Шафи. Но глава МИД Австрии ему возразил:

«Я вообще этого не вижу. Вы имеете дело не с конфликтом между Израилем и палестинцами, как в прошлом, а с террористической организацией, которая запускает тысячи ракет по Израилю», — сказал Шалленберг.

Анкара также подвергала критике заявления главы МВД Австрии Карла Нехаммера, критикующие Турцию. В письме МИД Турции говорится:

«Мы отвергаем и осуждаем необоснованные заявления, сделанные министром внутренних дел Австрии в отношении нашей страны и нашего президента в связи с протестами в Вене против зверств Израиля. Мы призываем власти Австрии положить конец этим антитурецким заявлениям, которые являются результатом чисто внутриполитических расчетов и наносят ущерб турецко-австрийским отношениям».

Нехаммер ранее заявил о «бесславной» роли Турции в связи с конфликтом на Ближнем Востоке. Эта роль «определенно способствует не деэскалации, а эскалации», сказал австрийский министр.

 

Он обвинил Эрдогана в том, что тот «подлил масла в огонь». По словам австрийского чиновника, прошлым летом были «явные признаки того, что Турция повлияла на беспорядки в венском квартале Фаворитен». И теперь Турция тоже оказывает влияние на демонстрации, направленные против Израиля.

 

Эрдоган также подверг критике президента США Джо Байдена.

«К сожалению, вы творите историю своими окровавленными руками. Они вынуждают нас так говорить», — сказал Эрдоган, имея в виду предполагаемые планы о продаже американского оружия Израилю.

Газета The Washington Post ранее сообщала, что администрация Байдена недавно одобрила потенциальную продажу израильтянам оружия на 735 миллионов долларов. Официальной информации не было.

«Земля Палестины будет омыта ужасом, болью и кровью. И вы это поддерживаете», — сказал Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: