Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России.

«Почему мы в Азербайджане? Почему мы на стороне наших братьев? Обратите внимание! Как их называют? Минская тройка. Кто они? США, Россия и Франция… И они поддерживают Армению. Они оказывают Армении, армянам всяческую поддержку с вооружением. И в настоящее время наши азербайджанские братья ведут серьезную борьбу с армянами. Почему они ведут эту борьбу? Для того, чтобы спасти оккупированные армянами земли Азербайджана. Что может быть естественней, чем это? На протяжении 30 лет Россия, США и Франция не завершили переговоры, не отдали земли нашим азербайджанским братьям. Пусть Господь поможет им в этом. Я верю, что они освободят эти земли от армян и вернут их», — заявил Эрдоган.

Ещё один яркий и характерный пассаж, объясняющий как турецкий лидер видит место своей страны в современном мире.

«Чем больше Турция развивается, тем больше перед нашей страной создаются преграды. Раньше они пытались загнать нас в угол горсткой террористов. Но теперь этого, видимо, недостаточно и они используют сценарии глобальных масштабов. Но мы, слава Богу, разрушили все эти сценарии и игры против нас: в Ираке, в Сирии, в Черном море, в Средиземном море, на всех платформах, членами которых мы являемся. Турция отныне следует за своими целями, а не за тем, куда ее подталкивают другие страны», — заявил Эрдоган.

Напомним, что пару дней назад издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои военно-дипломатические источники сообщило, что нынешние военные действия Баку на Карабахе были спровоцированы Анкарой под обещания всесторонней политико-дипломатической, разведывательной и военно-технической поддержки.

 

Тем временем в Европарламенте всё чаще раздаются голоса против активных действий Турции. Депутат Европарламента Греции Эмануэль Франкос направил в Совет Европы письмо с предложением ввести эмбарго на поставки оружия Турции. В своём обращении он отметил, что в Турции авторитарный и фашистский режим, где власть сосредоточена исключительно в руках президента Эрдогана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАобвиненияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: