Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе

  
1

Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня.

 

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил, что его страна готова дать отпор сирийской армии, если та предпримет активные действия в Идлибе. Заявление было сделано в ходе обращения, которое транслировалось в эфире телеканала  NTV. Кроме того, Эрдоган сообщил, что турецкая армия может продолжить военную операцию  «Источник мира» против курдских формирований, в случае, если те продолжат свои атаки против Турции и ее союзников.

 

Отметим, что поддерживаемые турецкими властями боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня в Идлибе. Под обстрелами незаконных вооруженных формирований зачастую гибнут мирные жители. Наши корреспонденты в Сирии регулярно сообщают о фактах нарушения режима прекращения огня боевиками.

 

Напомним, что последнее время Турция ведет довольно агрессивную политику в регионе. Ее вооруженные силы проводят военные операции против курдов на территории Ирака и Сирии. При этом Анкара всячески поддерживает боевиков так называемой «умеренной оппозиции»  в Сирии, а также формирования Правительства национального согласия в Ливии.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 06:40 Питушара
    15.01.2020

    Правительство Башара Асада одержит победу, а Эрдоган будет повержен

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […]
Наверх Наверх