Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе

  
1

Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня.

 

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил, что его страна готова дать отпор сирийской армии, если та предпримет активные действия в Идлибе. Заявление было сделано в ходе обращения, которое транслировалось в эфире телеканала  NTV. Кроме того, Эрдоган сообщил, что турецкая армия может продолжить военную операцию  «Источник мира» против курдских формирований, в случае, если те продолжат свои атаки против Турции и ее союзников.

 

Отметим, что поддерживаемые турецкими властями боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня в Идлибе. Под обстрелами незаконных вооруженных формирований зачастую гибнут мирные жители. Наши корреспонденты в Сирии регулярно сообщают о фактах нарушения режима прекращения огня боевиками.

 

Напомним, что последнее время Турция ведет довольно агрессивную политику в регионе. Ее вооруженные силы проводят военные операции против курдов на территории Ирака и Сирии. При этом Анкара всячески поддерживает боевиков так называемой «умеренной оппозиции»  в Сирии, а также формирования Правительства национального согласия в Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 06:40 Питушара
    15.01.2020

    Правительство Башара Асада одержит победу, а Эрдоган будет повержен

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может  что-то  еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: