Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе

  
1

Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня.

 

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил, что его страна готова дать отпор сирийской армии, если та предпримет активные действия в Идлибе. Заявление было сделано в ходе обращения, которое транслировалось в эфире телеканала  NTV. Кроме того, Эрдоган сообщил, что турецкая армия может продолжить военную операцию  «Источник мира» против курдских формирований, в случае, если те продолжат свои атаки против Турции и ее союзников.

 

Отметим, что поддерживаемые турецкими властями боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня в Идлибе. Под обстрелами незаконных вооруженных формирований зачастую гибнут мирные жители. Наши корреспонденты в Сирии регулярно сообщают о фактах нарушения режима прекращения огня боевиками.

 

Напомним, что последнее время Турция ведет довольно агрессивную политику в регионе. Ее вооруженные силы проводят военные операции против курдов на территории Ирака и Сирии. При этом Анкара всячески поддерживает боевиков так называемой «умеренной оппозиции»  в Сирии, а также формирования Правительства национального согласия в Ливии.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 06:40 Питушара
    15.01.2020

    Правительство Башара Асада одержит победу, а Эрдоган будет повержен

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства Национального Согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 . Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии Хафтара сбили ударный […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […]
Наверх Наверх