Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе

  
1

Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня.

 

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил, что его страна готова дать отпор сирийской армии, если та предпримет активные действия в Идлибе. Заявление было сделано в ходе обращения, которое транслировалось в эфире телеканала  NTV. Кроме того, Эрдоган сообщил, что турецкая армия может продолжить военную операцию  «Источник мира» против курдских формирований, в случае, если те продолжат свои атаки против Турции и ее союзников.

 

Отметим, что поддерживаемые турецкими властями боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно нарушают режим прекращения огня в Идлибе. Под обстрелами незаконных вооруженных формирований зачастую гибнут мирные жители. Наши корреспонденты в Сирии регулярно сообщают о фактах нарушения режима прекращения огня боевиками.

 

Напомним, что последнее время Турция ведет довольно агрессивную политику в регионе. Ее вооруженные силы проводят военные операции против курдов на территории Ирака и Сирии. При этом Анкара всячески поддерживает боевиков так называемой «умеренной оппозиции»  в Сирии, а также формирования Правительства национального согласия в Ливии.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 06:40 Питушара
    15.01.2020

    Правительство Башара Асада одержит победу, а Эрдоган будет повержен

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […]
Наверх Наверх