Эрдоган: Турция купила С-400 из-за отказа США поставить «Патриоты»

  
0

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приобретение российских систем С-400 было вызвано отказом США поставить стране зенитные ракетные комплексы Patriot.

 

В интервью The New York Times он подчеркнул, что если бы Вашингтон согласился продать Анкаре систему противоракетной обороны Patriot, то ему «не пришлось бы покупать С-400».

 

Эрдоган также сообщил, что считает эту сделку стоящей, даже несмотря на вызванные ею трения с Соединёнными Штатами, так как Турция, по его словам, «вправе самостоятельно покупать оружие» и «может усиливать оборону как хочет».

 
Напомним, что ранее турецкий лидер провёл переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в котором, в том числе, обсудил «совместные шаги в военно-оборонной промышленности». Отмечается, что кроме систем С-400 Россия предлагала Турции купить и другое вооружение — в частности, истребители четвёртого поколения Су-35.
 

Кроме того, Эрдоган подтвердил телеканалу CBS намерение купить у Москвы ещё одну партию С-400, заметив, что «никто не может вмешиваться в сферу приобретения оборонительных систем». Со своей стороны, глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал, что контракт на поставку дополнительной партии С-400 в Турцию может быть подписан в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Реджеп Тайип ЭрдоганРоссияС-400Турция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: