Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.

 

«Турция до сих пор не пыталась вести огонь в Сирии ни по российской стороне, ни по Ирану. И в будущем мы также не будет этого делать», — отметил он.

 

Эрдоган также заверил, что у Анкары «нет особых проблем» с Россией и Ираном по теме Идлиба, а также уточнил, что «задача армии Турции — ответные удары по правительственным силам Сирии».

 

Ранее издание Al-Masdar сообщало, что Дамаск направил дополнительные подкрепления военным, отражающим атаки про-турецких боевиков на северо-западе страны. Кроме того, сирийские власти вчера объявили о закрытии воздушного пространства в провинции Идлиб и о усилении систем ПВО на этом направлении.

 

В свою очередь, руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР Олег Журавлев отметил, что Россия больше не может гарантировать безопасность полётов турецкой военной авиации в Сирии на фоне резкого обострения обстановки в регионе.

 

Также напомним, что 5 или 6 марта планируется провести встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «это будет непростая встреча, но главы государств подтверждают свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе и свою приверженность сочинским договоренностям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:01 бюж
    02.03.2020

    Он, видите ли, одолжение сделал тем, что не стал бить по российским военным! Этот натовский ублюдок совсем берега потерял.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: