Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.

 

«Турция до сих пор не пыталась вести огонь в Сирии ни по российской стороне, ни по Ирану. И в будущем мы также не будет этого делать», — отметил он.

 

Эрдоган также заверил, что у Анкары «нет особых проблем» с Россией и Ираном по теме Идлиба, а также уточнил, что «задача армии Турции — ответные удары по правительственным силам Сирии».

 

Ранее издание Al-Masdar сообщало, что Дамаск направил дополнительные подкрепления военным, отражающим атаки про-турецких боевиков на северо-западе страны. Кроме того, сирийские власти вчера объявили о закрытии воздушного пространства в провинции Идлиб и о усилении систем ПВО на этом направлении.

 

В свою очередь, руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР Олег Журавлев отметил, что Россия больше не может гарантировать безопасность полётов турецкой военной авиации в Сирии на фоне резкого обострения обстановки в регионе.

 

Также напомним, что 5 или 6 марта планируется провести встречу президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «это будет непростая встреча, но главы государств подтверждают свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе и свою приверженность сочинским договоренностям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:01 бюж
    02.03.2020

    Он, видите ли, одолжение сделал тем, что не стал бить по российским военным! Этот натовский ублюдок совсем берега потерял.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: