Эрдоган: Турция не сможет сдержать новый поток беженцев

  
0
Эрдоган на международной конференции по миграции февраль 2019 год

 

Турция не сможет самостоятельно справиться с потенциально возможной новой миграционной волной, сказал во вторник президент Реджеп Эрдоган на 6-й министерской конференции Будапештского процесса* по миграции.

«Строительство более высоких стен с колючей проволокой не сумело предотвратить нелегальную миграцию», — цитирует слова турецкого лидера агентство Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что удержание сирийских беженцев в пределах границ Турции нельзя считать единственным способом решения проблемы миграции.

 

нелегальные мигранты в БолгарииПрезидент заявил, что формула безопасной зоны, предложенная им в начале сирийского кризиса, является наиболее практичным методом возвращения беженцев, а также добавил, что, если Турция не сможет репатриировать миллионы сирийцев, отправив всех по их домам, то рано или поздно они постучатся в двери европейцам.

 

По его словам, во всем мире насчитывается около 260 миллионов мигрантов, более 68 миллионов перемещенных лиц и более 25 миллионов беженцев, и это число растет день ото дня из-за голода, гражданских войн, террористических актов, политической неопределенности и экономических причин.

 

Анкара израсходовала более 37 миллиардов долларов из своего собственного национального резерва на содержание беженцев, сказал Эрдоган, ссылаясь на данные ООН, а также подчеркнул, что Турция стала убежищем для беженцев, независимо от их этнической принадлежности, языка или религии.

 

В своем выступлении Эрдоган упрекнул и Соединенные Штаты, которые решили отказаться от помощи палестинцам на оккупированном Израилем Западном берегу и в Газе. Он отметил, что прекращение помощи палестинским беженцам и «попытка дисциплинировать их», пользуясь нуждой и нищетой, «бесчеловечны».

 

Крайне неправильно использовать этих людей, которые были изгнаны с родины 70 лет назад, в качестве политического инструмента, добавил Эрдоган.

«Я говорю это как президент страны, которая принимает наибольшее количество беженцев в мире», — сказал он, ссылаясь на данные ООН.

Турецкий лидер отметил, что миграция является гуманитарной и политической проблемой наряду с аспектом безопасности, и «в основе этой проблемы лежит отсутствие справедливости и сочувствия».

 

афганские беженцы в Турции
афганские беженцы в Турции

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу также привел обновленные данные по миграции. Он сообщил, что в Турции сейчас проживают более 3,6 миллиона сирийцев, которым предоставлен статус международной защиты. Сохраняется проблема нелегальных перемещений — за первые пять недель 2019 года по всей Турции было задержано около 6 523 нелегальных мигрантов.

 

Турция была основным маршрутом для беженцев, пытающихся проникнуть в Европу, особенно с начала гражданской войны в Сирии. Кроме сирийцев, среди мигрантов, задержанных в Турции, есть большое число прибывших из Пакистана и Афганистана.

 


*   Будапештский процесс — это консультативный форум по комплексным мерам для регуляции миграции. Возглавляется Турцией с 2006 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока» Мария Коледа   Проект газопровода «Турецкий поток» будет введён в эксплуатацию 8 января будущего года в Стамбуле. Дату сообщил сегодня, 30 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   Своё заявление турецкий лидер […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […]
Наверх Наверх