Эрдоган: Турция не сможет сдержать новый поток беженцев

  
0
Эрдоган на международной конференции по миграции февраль 2019 год

 

Турция не сможет самостоятельно справиться с потенциально возможной новой миграционной волной, сказал во вторник президент Реджеп Эрдоган на 6-й министерской конференции Будапештского процесса* по миграции.

«Строительство более высоких стен с колючей проволокой не сумело предотвратить нелегальную миграцию», — цитирует слова турецкого лидера агентство Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что удержание сирийских беженцев в пределах границ Турции нельзя считать единственным способом решения проблемы миграции.

 

нелегальные мигранты в БолгарииПрезидент заявил, что формула безопасной зоны, предложенная им в начале сирийского кризиса, является наиболее практичным методом возвращения беженцев, а также добавил, что, если Турция не сможет репатриировать миллионы сирийцев, отправив всех по их домам, то рано или поздно они постучатся в двери европейцам.

 

По его словам, во всем мире насчитывается около 260 миллионов мигрантов, более 68 миллионов перемещенных лиц и более 25 миллионов беженцев, и это число растет день ото дня из-за голода, гражданских войн, террористических актов, политической неопределенности и экономических причин.

 

Анкара израсходовала более 37 миллиардов долларов из своего собственного национального резерва на содержание беженцев, сказал Эрдоган, ссылаясь на данные ООН, а также подчеркнул, что Турция стала убежищем для беженцев, независимо от их этнической принадлежности, языка или религии.

 

В своем выступлении Эрдоган упрекнул и Соединенные Штаты, которые решили отказаться от помощи палестинцам на оккупированном Израилем Западном берегу и в Газе. Он отметил, что прекращение помощи палестинским беженцам и «попытка дисциплинировать их», пользуясь нуждой и нищетой, «бесчеловечны».

 

Крайне неправильно использовать этих людей, которые были изгнаны с родины 70 лет назад, в качестве политического инструмента, добавил Эрдоган.

«Я говорю это как президент страны, которая принимает наибольшее количество беженцев в мире», — сказал он, ссылаясь на данные ООН.

Турецкий лидер отметил, что миграция является гуманитарной и политической проблемой наряду с аспектом безопасности, и «в основе этой проблемы лежит отсутствие справедливости и сочувствия».

 

афганские беженцы в Турции
афганские беженцы в Турции

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу также привел обновленные данные по миграции. Он сообщил, что в Турции сейчас проживают более 3,6 миллиона сирийцев, которым предоставлен статус международной защиты. Сохраняется проблема нелегальных перемещений — за первые пять недель 2019 года по всей Турции было задержано около 6 523 нелегальных мигрантов.

 

Турция была основным маршрутом для беженцев, пытающихся проникнуть в Европу, особенно с начала гражданской войны в Сирии. Кроме сирийцев, среди мигрантов, задержанных в Турции, есть большое число прибывших из Пакистана и Афганистана.

 


*   Будапештский процесс — это консультативный форум по комплексным мерам для регуляции миграции. Возглавляется Турцией с 2006 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: