Эрдоган: Турция не сможет сдержать новый поток беженцев

  
0
Эрдоган на международной конференции по миграции февраль 2019 год

 

Турция не сможет самостоятельно справиться с потенциально возможной новой миграционной волной, сказал во вторник президент Реджеп Эрдоган на 6-й министерской конференции Будапештского процесса* по миграции.

«Строительство более высоких стен с колючей проволокой не сумело предотвратить нелегальную миграцию», — цитирует слова турецкого лидера агентство Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что удержание сирийских беженцев в пределах границ Турции нельзя считать единственным способом решения проблемы миграции.

 

нелегальные мигранты в БолгарииПрезидент заявил, что формула безопасной зоны, предложенная им в начале сирийского кризиса, является наиболее практичным методом возвращения беженцев, а также добавил, что, если Турция не сможет репатриировать миллионы сирийцев, отправив всех по их домам, то рано или поздно они постучатся в двери европейцам.

 

По его словам, во всем мире насчитывается около 260 миллионов мигрантов, более 68 миллионов перемещенных лиц и более 25 миллионов беженцев, и это число растет день ото дня из-за голода, гражданских войн, террористических актов, политической неопределенности и экономических причин.

 

Анкара израсходовала более 37 миллиардов долларов из своего собственного национального резерва на содержание беженцев, сказал Эрдоган, ссылаясь на данные ООН, а также подчеркнул, что Турция стала убежищем для беженцев, независимо от их этнической принадлежности, языка или религии.

 

В своем выступлении Эрдоган упрекнул и Соединенные Штаты, которые решили отказаться от помощи палестинцам на оккупированном Израилем Западном берегу и в Газе. Он отметил, что прекращение помощи палестинским беженцам и «попытка дисциплинировать их», пользуясь нуждой и нищетой, «бесчеловечны».

 

Крайне неправильно использовать этих людей, которые были изгнаны с родины 70 лет назад, в качестве политического инструмента, добавил Эрдоган.

«Я говорю это как президент страны, которая принимает наибольшее количество беженцев в мире», — сказал он, ссылаясь на данные ООН.

Турецкий лидер отметил, что миграция является гуманитарной и политической проблемой наряду с аспектом безопасности, и «в основе этой проблемы лежит отсутствие справедливости и сочувствия».

 

афганские беженцы в Турции
афганские беженцы в Турции

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу также привел обновленные данные по миграции. Он сообщил, что в Турции сейчас проживают более 3,6 миллиона сирийцев, которым предоставлен статус международной защиты. Сохраняется проблема нелегальных перемещений — за первые пять недель 2019 года по всей Турции было задержано около 6 523 нелегальных мигрантов.

 

Турция была основным маршрутом для беженцев, пытающихся проникнуть в Европу, особенно с начала гражданской войны в Сирии. Кроме сирийцев, среди мигрантов, задержанных в Турции, есть большое число прибывших из Пакистана и Афганистана.

 


*   Будапештский процесс — это консультативный форум по комплексным мерам для регуляции миграции. Возглавляется Турцией с 2006 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Русские роботы проходят обкатку в Сирии. ВКС РФ отражают атаку на Хмеймим Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Пока Ливан и Ирак захлестнула очередная волна протестных акций, а берлинская конференция по Ливии, весьма вероятно, провалилась, ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Меня зовут Аким […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […]
Наверх Наверх